みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冒険者で、遺跡発見で男爵3男が~モブかい

いや~転生物でモブスタートって最近増えたよねぇ~。
    乙女ゲーなのに「天空の城ラピュタ」ばりの環境設定が凄いわw
    貴族の女子がめちゃ非道な設定もいけてる!w
    まだ、無料分最後まで読んでないが、出てくる女の子たちが可愛いポイし^^@
    期待を込めて☆4ですねぇ。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

ゲーム世界への転生もの。
    個人的にはクソゲーの世界の中でのストーリーなんて、面白くなさそうだと読みはじめました。
    しかし、その思いが実は主人公の魅力に一役買っているのかも知れないと気付きました。
    面白いストーリー展開だと思います。

他にない作品

おもしろいわ!いろんな要素が詰まってる作品!令嬢もの好き、ハイファンタジー好き、学園もの好き、ロボット好き、ざまあ展開が好きな人はたぶんこの作品が好きだと思う。混ざり合うことが無さそうなジャンルもあるのになぜか1つの作品になってるのが不思議。しかも続きが気になる笑

アンジェがキレカワで好きだけどリオンとの二人きりでの日常が少ないのが不満かな。あと、クラリス先輩も良いね!ブラッドやグレッグみたいにどら息子五人衆が少しずつ改心して成長しているのも良いし、相変わらずマリエが守銭奴のクズ女なのもwただ、オフリー女は胸糞すぎて無理だわ

面白すぎ

ゲームの世界へ転生。しかも、ダメな乙女ゲー、シナリオわかってる分、楽に攻略出来るはずなのにのに、割とはちゃめちゃな性格の主人公、エゲツないのも好き。やる気ないのに好かれちゃうとか、出世しちゃうとか。続きを早くお願いします。

乙女ゲーの世界怖い

普通のファンタジーと思ってたらロボット物とファンタジーの世界だったのが意外だった。
    本来のメインキャラ達のポンコツっぷりを主人公が徐々にまともにしていってるのは意外なくらいこの作品の主人公は性格悪いです(笑)

主人公が様々な相手に対して暴言にも似たセリフで論破するんだけど、とてもスカッとする!
    転生することによって元の世界の話と変わってしまうのは転生ものあるあるだけど、このまま主人公たちには幸せになってもらいたい。

主人公が変に気取らず、普通なのが最高にいい。正義の塊ではなく、俗っぽいから共感出来るんだろうなぁ。可愛らしいヒロインたち?との焦れったい関係性がまた、イライラさせつつも、応援したい気持ちを持たせてくれる。非常に良作。

絵が綺麗です。沢山の登場人物もちゃんと描き分けられてて、ストーリーもどんどん面白くなっていきます。
    悪役令嬢はホントに可哀想だと思った。本来のヒロインはあんなアホ王子達に囲われなくて良かった。マリエは最悪。そしてルクシオンが最高!

冷静・冷め気味(皮肉家?)の主人公が好きなら楽しめると思う。おすすめ。
    この男、確かに外道なんだが、彼なりの正義に基づいて行動してるので十分理解・共感できる。
    まずもって転生先の世界観が特殊すぎて面白い。一読の価値はあると思う。

by 祐羽