みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白い♪

異世界ファンタジー系。偶然不老不死の身体を手にしてしまった主人公が、研究のために引きこもっていたら5000年も経っており、外に出たら魔法がかなり衰退した世界だったお話。同世界転生に近い設定。

魔法が衰退した世界なので相対的に主人公は強いですが、もともと『愚者』であるため完全にチートというわけでもなく、いろいろな謎などもあり見ていて楽しいです。

あとポチがめっちゃかわいい♪

まだ無料分の読み始めのレビューです

今の所派手さとかは無いですが皆 個性あるキャラしてて続きを読みたくなる漫画です
    主人公と ぽち のやり取りも良い

この手のストーリーは、俺最強の感じが成長の余地なく微妙につまらないのですが、その点は設定でクリアしているように思います。
    今後に期待

最初の魔法の仕組みがプログラミングのようにリアルで面白いと思いました。内容も廃れた町を復興させる展開で続きが気になります。

どちらも永いこと生きすぎたアズリーとポチだけど
    引きこもってたアズリーに比べてなんとポチのしっかりしたことか。
    やりとりが面白すぎるのでこのままよみすすめたいと思います。

面白いです

気になって読みましたが面白いです
    主人公とワンコの会話が面白いですそもそも何でワンコが話せるのか不思議ですが

ポチ袋

ポチ袋タン。ハアハア(´Д`)
    まだまだ気になるのでポイントおくれ。
    主人公がロリハーレムつくるのかどうか項ご期待?

今まで無かった⁉️設定に感心!

いろんな設定があるな‼️、物語の設定はもう出尽くしたと思ったが、まだ、可能性があることを知らしめられた。

賢者?

知識的には賢者。
    常識が無い所もあるのでプラスマイナスゼロな感じで悪くない。
    ポチ強すぎてポチがチートw

主人公最強の話!

主人公が最強になる過程が面白いです!なってからの冒険ってのも、面白いです!ポチが可愛くて出来る子で素敵です!