みんなのレビューと感想「三国恋戦記~オトメの兵法!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三国恋戦記

花は普通の高校生。ある日友達と図書室で課題をしていて戦国時代の本を見つけて読んでいたら突然光だして異世界に飛ばされてしまった!夢と思いながら友達を探していたら孔明という人が玄徳という男に会うよう指示されて!

三国志好きだけど、これはちょっと無理かな。まず、冒頭で「本読んでて古代の中国にタイムスリップ」という設定が良くない。どっかの漫画でもあったと思う。タイムスリップのシーンは、もっと別な形で表現して欲しかった。後、主人公の女の子の絵がダメでした。なので、無料1話の途中で読むの止めました。

玄徳さん編

三国恋戦記乙女の兵法この乙女ゲームが大好きでしたすごい数の攻略人数シナリオの良さ
    可愛い絵柄……私の青春の思い出の作品
    玄徳さんはヒーロー的ポジションで漫画になってもとても素敵でした

このタイトルのゲームがあることは知っていたけど、マンガがあるとは知らなくてたまたま見つけたので読んでみた。
    花が誰も傷つけたくない、死なせたくないと言って玄徳軍にも孟徳軍にもいい顔してる感じに見えてちょっとイラッとくるかも。

三国志の話がもともと好きだが、キャラがイケメンばかりで少し違和感がある。でも、様々な場所に行き、毎回ハラハラする場面もあっておもしろいので、話に引き込まれる。花の天然なところも面白い。

綺麗事ばかりのヒロイン

三国志をベースにした話だが、このヒロイン、戦うことを避けようとして、かえって犠牲を増やしてないか?と思わなくもない。割り切れ、とイライラした。玄徳さんとか芙蓉さんには好感が持てたが、無料を読み切ることなくギブアップした。

三国志や中華モノが好きなので、この漫画も面白いと思いました。花のちょっと天然だけど素直な所は可愛いし、男気のある玄徳もカッコいいし、敵だけど憎めないイケメンの孟徳も良い!

見た目が気になってしまう人へ

雲長殿がなぜこの見た目なのかは、ゲームでちゃんと語られるので……どうか……どうかゲームをプレイして……ください……雲長殿を……嫌いにならないで……

ゲームからきました

もともとゲームをやっていてこの漫画を見つけて買ってみました。ほとんどゲームと同じ内容だけどゲームと違ってコマが多い分背景が見えました。元々絵が好きだったので楽しく読めました。

カワイーです

転生やら、タイムスリップやら、異世界系のお話が大好物なんでながら読みで読み始めました。かわいくてほっこりするけど、じれったい感じを受けます(笑)じれったさも楽しみの一つですが(笑)