• ネタバレなし

青島くんかっこいいなぁ。
    ストレートな愛情表現良いです。ホント乙女だわ(笑)
    最新まで読んでいます。いつの間にか雪乃さんにベタ惚れになっててキュンキュンさせてくれます。

唯一気分悪いのが、yahooの広告。変につなげてセリフも変えて、全く違う方向性になってます。
    作者は不愉快に思わないのでしょうか?少なくとも愛読者は不愉快に思います。

まだ途中ですが、

面白いです。絵も好みですし、ストーリーもサクサク進みます。青島くんがカッコイイですね。タイトルは青島くんがいじわるってなってますけど、ヒロインもそこそこ抜けてたりして青島くんも結構ヒロインにいじめられてるかも…とか思ったりもします。キュンキュンするお話ですね。

初めのころはどっぷりとキュンキュン(笑)してましたが、母登場から何故か急にシラフになりました。青島くんが思い上がった若造に見え始め、結婚しないけど同棲しようとか何勝手なこと言ってるのかな、なんて冷めたおばちゃんになった自分がいました(笑)。
    雪乃さんの人間力でサクッと問題解決したのはさすが。青島くんの葛藤とか、2人で成長していく姿を見たいところです^_^

んーお粗末

話の展開が、お粗末過ぎる。
    偽装なのに
    寝るのが早いだろ!!!
    しかも、寝たのに、
    都合のいい関係とか思ってるし。
    そうかと思ったら正式に付き合うし。
    しかも、彼氏紹介に実家に行って、ゆきのの従姉妹?みたいのが、ゆきのの彼氏に散歩行こうって連れ出すか?普通しゃないよ。

まぁ、所詮Webマンガだよね。

時代を超えてヒットするマンガとは雲泥の差。

課金終了。

課金せずにいられない(苦笑)

「現時点ではここでしか読むことができない」・「無料で読めるのが3話まで」・「続きが気になる」の三拍子だったので、今まで無課金できた私も課金せざるを得ませんでした(笑)
    少しコメディ要素もあるので楽しく、そしてテンポが良いのでストレスなく読めます。無料分を読んで先が気になった方は、その先も買って損はないんじゃないかなと個人的には思います!

毎月の楽しみが〜

青島くん、終わってしまいましたね。
    毎月の楽しみがなくなってしまいました〜。
    広告で気になって、無料分だけ読んで、初めて、課金した作品です。
    結構早い段階から、青島くんが雪乃さんに、べた惚れなのが、いいです。
    本当にイヤな人が出てこないのも、いいです。
    雪乃さんの年齢が、35歳というのが、オトナ女子が、読みやすいポイントだと思います。
    すごく長い連載でもないので、まとめ買いおすすめてきます。

無欲って素晴らしい

主人公はマウントもしない、大事なことはきちんと主張するも全般無欲…。
    恋愛はなにかと駆け引きが先に行きがちですし、固定観念もありがちですが、無欲がなによりも最強と思い知らされる、そんな作品です。
    ご都合主義と感じる方もいるかもですが、私はありです。人との絆にご都合があってもいいかなと。前半はとにかくキュン死したい人にはオススメですね。後半はやや展開スローダウンしてますが、最後まで楽しく読めます。

内容が薄い

35歳女性の大人の恋愛とは思えない。こんな薄い内容なら、もっと若い年齢設定にすればよかったのに。作者さんが若いのかな?エレベーターで手繋がれただけで狼狽えるあたりで少女じゃあるまいし...って思ってすぐリタイアしてしまいました。アラサー女が読むには非現実すぎ+内容が薄すぎて楽しめない。

展開が早めですね

無料で読めるとこまで読みました。テンポ良く進むお話が好きなのでそこは良いのですが、なんとも展開が早いというか、ちょっと無理があるような気がしちゃうレベルでした。ヒロインと同世代が抱く夢物語を詰め込んだみたいな印象です。

感無量です

いやーもう、ありがとうございました!!
    これだけです。
    変にあざとすぎるわけでもなく、事件が次から次と起こるわけでもないのだけれど、ハラハラしてオロオロして
    次が待ち遠しく・・・あっ、今回で終わりなんだ。でもなんか終わってしまうのは淋しいけれど、一番気持ちいいラストです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全24,316件