パパラッちょさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だめだあ

あーなんでこうも上手にすれ違ってしまうのでしょうね!!ホント人生ってこんな事ばかりに連続なのかと、ちょっと考えちゃいました。漫画なのにね。それでも瀬田さんと幼馴染みさんの対比が凄いです!
    どちらの素敵な人なのに、この一言が人生を分けてしまうのですね。それにしても課金してここまできたのにお預けなんて、あまりに切ないです、早めにお願いします。また5話くらい戻っては読みしてお待ちしています。

感無量です

いやーもう、ありがとうございました!!
    これだけです。
    変にあざとすぎるわけでもなく、事件が次から次と起こるわけでもないのだけれど、ハラハラしてオロオロして
    次が待ち遠しく・・・あっ、今回で終わりなんだ。でもなんか終わってしまうのは淋しいけれど、一番気持ちいいラストです。

いいですね。着物の世界

私も着物が好きで、結構持っているものの、ももちゃんの様に着物と共存できる生活に憧れたのはいつやら、日々の生活に追われいつの間にか着付けも忘れかけており、多分着付けれなくなってしまっていると思います。
    この頃は、どうせ着ないのだから処分してしまおうと考えたりも・・・そんな時にこのマンガを何気なく見つけ読み始めたら、あらら引き込まれました!着物の世界。柄の意味合いや日本の四季感。そしてももちゃんの恋の行方にも。まだまだ読み始めたばかりですが、次が楽しみ過ぎます!!

葵ちゃんの頑張り応援するしかないっしょ!

気になったお話は、初めに皆さんの評価とコメントを参考にして読み始めるという小心者な私。このお話も面白そうだけど、なかなか話が進展しないことが、どうしようかなあ、あまり課金したくないなあと決断を鈍らせてはいたものの、話は面白そうだし、絵も可愛いしで読み始めたら、確かに進展はポンポンといかないものの、葵ちゃんの頑張りと、アンチ葵の妖たちがチョットづつ葵を見る表情が違ってきていたり、なかなか目が話せなくなってきました。あっという間にタダで読む分は終わってしまい、もはや少しづつ課金して読み進めていますが未だ後悔してません。ただ一気にはいかないよう気をつけているだけです。気長に葵ちゃんの頑張りを応援して行くのみです。ただ最後は大旦那様とうまくいくのかなあ。でも大旦那様って番頭とかを孫のようと言うならいったい幾つなのだろうか・・・

久しぶり読みました

ものすごく前に読んだ記憶があり、懐かしいという思いから読み始めましたが、絵が素敵で好きです。
    絵がとても正統派(?と私は思っているのですが)なのにユーモアに転じる話の展開がとても意外でいながら嫌味がなく、主人公のナースという仕事に一見不向きかと思うような性格が患者含め周りの人たちとの交流の中で成長する様子が嫌味なく描かれており現実の仕事の疲れが吹っ飛ぶ読後感に今日も浸ってしまいます。

優しい色の表現・・・ポエムですね

まだ、ネタバレするほど読めてませんが、ひょんな気持で読み始めたらとても色合いが綺麗で紙質までわかる色の付け方が斬新で読み進みました。
     登場人物がものすごく癖があるとかではないのですが当たり前の日々?がとてもゆるかな流れの中で描かれていてもう少しおつきあいさせてもらいたいと感じました。
    ネタバレな内容が書ける頃にもまたレビュー書かせてもらいたいですね。

はまりました

初めはTVのドラマがきっかけで、ものすごくはまってしまったので、原作に興味を持ち読むことにしました。多分、私の中で俳優さん達がとても良かったので絵とのイメージの違いというか、なんかちょっと違う感が拭えず、うーんという思いを抱きながら読み進みました。それでも話のテンポや妄想の飛び方が好きなので、だんだんと違和感はなくなりました。ドラマは何度もリピ見していますので流れはわかっているつもりでしたが、原作との違いが今は逆に楽しみで読んでます。肩が凝らずにちょっとキュンとする筋は原作もドラマも素敵で、上手くキャスティングしたなあと思いながらも、ただ百合ちゃんが今ひとつ原作は年齢的に現実過ぎて・・・まだ慣れてないです。笑