青島くんはいじわるのレビューと感想

青島くんはいじわる
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全24,963件

キュンキュンせずにはいられない!

私は、課金するとしっぱなしな性格なので、どうにかこれまで課金せずにコミックを読んでいました。が、この話は課金せずにはいられなかった、気になりすぎて。。。しかも、後悔0の内容です。
    毎回、笑える場面がありププッとしちゃうところや、二人以外の言動・行動とかにも「そうそう」とか「ふぅーん」とか感じるところ、そしてなによりもキュンキュンキュンするところが魅力的。
    今のところ15話まで読みましたが、キュンキュンがあふれる話です。
    ホルモン減少中の私には、このキュン度が高いこの話のおかげで潤い・ホルモン上昇しています!
    他のサイトで読めるんじゃないかと調べましたが、本当にめちゃコミ独占でした。
    みたさんも、読んで潤いましょう♪

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

うーん。。。

他の方も書かれていますが、最初は良かったんですよね。
    主人公に共感できて、年下男子にキュンとして、あー私も年下男子と恋したいわー(笑)って楽しみに読んでたのに。。。
    母親出てきてから残念です。そういうチャチャ入れいらないです。
    この漫画の読者って主人公と同世代の人が多いと思うのですが、ちょっと現実味があって自分とも重ね合わせれる部分があるってとこにハマるのではないかと。20年彼氏をほったらかしてた毒親に邪魔されるとかそうそう起こり得ないこと持ってこられても冷めちゃう。まだ、主人公が上司に好かれるとかそういう方がいいです。
    もっと2人の歳の差ゆえのすれ違いとかを丁寧に書いて欲しかったです。
    母親問題が落ち着くまで読むのやめようかな〜と思います。

恋愛、結婚ってなんでするんだろう?

そんなオトナ女子にぜひ読んでもらいたい!
    あらすじで気になって読み始めました。

好きな人がいて、恋愛して、結婚して、子供ができて。それが一連の流れで「あたりまえ」その流れに乗らず(乗れず?)生きてきたオトナ女子なら共感できるポイントが多いハズ!

ひとりの時間も大事など、独り身の生活感も雪乃に共感できます。何度も繰り返して、12話まで読み進めましたが、雪乃にも私と同じ悩みや葛藤が出てきて、一緒に答えを探す感じです。

雪乃をサポートしてくれる友達も優しくて頼りになります。

青島くんはホントに良く出来たコで、ピンポイントで言われたい&されたいことしか出してこなくて、ドキドキするけどずっと見てたいです(*´ω`*)

雪乃も、気合い入れれば美人さんで、料理も和洋中なんでもござれなハイスペック女子なのに、素直で擦れてないところに好感が持てます。

青島くんの一人称が時々変わるのが気になるなど、ところどころツッコみどころはあるけれど、ふたりの幸せを願わずにはいられません。
    また続きが楽しみです。

26歳のイケメンが朝、ベッド脇で微笑んでくれてそれを「(かわいい…!)」と悶える事ができるのは歳上の特権だと思います〜

サクサク読みやすい

35歳雪乃さんの綿パンが楽にわかる…としみじみ思います笑
    いい人いないのとせっつかれる中、親への言い訳として9歳も年下の青島くんと酔った勢いで取引しちゃうところが、普段は気ぃ遣いな雪乃さんとのギャップがあって可愛いなと女の目線でも思いました。
    そして青島くん、黒髪ゆるふわパーマのイケメンはいいですね!わかってらっしゃる!オシャレ!
    展開が早くて進展せずにスタート地点をずっとウロウロがなくて読みやすいです。
    二人がドラマチックに惹かれ合うみたいな描写がないのが逆にリアルです。
    結婚を考えてないという青島くんはなぜそう言ったのかが気になって早く先が読みたい漫画です。

初めは

おもしろかったのになーっていう皆さんの意見と同じです笑。母親のくだりいらないな…
    私自身が生みの親と育ての親は別だから、青島くんの気持ちはふつうにわかるー。
    自分に置き換えると、急に実母が出てきて感動の再会……には決してならない。
    「あんた誰?」みたいな。
    再会系の特番見ても何も感じないのもわかる!嘘くさい笑。

何かだんだん青島くんは変わらないけど、雪乃が本当におばさんくさくなっていってるから、もう少し綺麗にしてほしい。。
    あんな若い子と充実した恋愛してたら、もうちょいかわいくなると思うが…
    とにかくそのお母さんのくだりは短く終わらせて、幼なじみらしき女共々スカッと縁切ってほしい!

急に残念な展開に、、、

これまで、更新を毎回楽しみにしていました。
    年下のイケメンから溺愛される設定は現実にはなさそうな一方で、30代独身女性の絶妙な心理描写に共感でき、引き込まれていました。
    母親の登場までは良かったです。

しかし、母親の性格が悪すぎて、救いがありません。
    今後の展開としては、青島くんが母親と縁を切ったとしても、主人公の女性が傷つきながら母親に妥協していっても、悲しい展開にしかなりません。
    また、母親が急に改心するなんてことは現実的にあり得ないので、そのような展開になれば、それはそれで興ざめです。

ちょっと失速…

もうしばらく、2人だけの気持ちの問題でストーリー作れませんでした…?
    同棲に踏み切れない年上女子の迷いと早く一緒に住みたい若い男子の気持ちの違いを丁寧に描くだけでちゃんと面白いですよ。なんでそこに別の要素入れちゃったかなぁ

完全に両思いになっちゃうと、盛り上がりに欠けて不安になっちゃったのかもですけど、ここまで安易な障害だと、ただのラブラブ描写のがまだマシ…
    理不尽な母親と無理矢理横入りしてくる幼なじみとか昭和か?いま令和ですよ…
    母親の言い分に説得力があるならまだしも、ただの毒親に気後れしてる主人公謎すぎて、感情移入できなくなりました。今までは共感していたのに
    どうせ散々邪魔して引っ掻き回してから「負けたわ…」とか言って突然改心して青島くんとも仲直りするんだろうなー
    長期間に渡って嫌なことしてきた奴が、主人公の寛大さで許される展開って誰得なんだろう全然すっきりしない。
    青島くんが自分でボッコボコにして(メンタル的に)2度と目の前に現れんな!てちゃんと言ってくれる展開なら今後も読みますけど…無さそうなんだよなぁー

今までほんとに大好きだっただけに残念すぎます。

心がザワザワします。。

初めて真剣に交際した年上彼女のギャップの可愛さに惚れ込む青島くんと、強引ながら甘え上手?!なイケメン年下彼氏に戸惑いつつも受け入れていく雪乃さんのやり取りにキュンキュンしてました。彼女を見つめる青島くんの横顔も美しすぎる!なのですが、、皆さんのレビュー通り、産みの母親と幼なじみの女性登場で、読み終わった後、心がざわつきました。。20年以上音信不通だったのに、息子の本当の姿を見ようとせず利用するだけの母親って何?今さら可愛いだけのライバル登場させて青島くん振り向くの?今までの回はキュンキュンしたくて何度も読みなおしましたが、母親が雪乃さん宅に現れる回からは二度読みする気になれません。不快な外野はいらないので、二人のキュンキュンをメインに展開してほしいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全24,963件