青島くんはいじわるのレビューと感想

青島くんはいじわる
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全22,022件

キュンキュンせずにはいられない!

私は、課金するとしっぱなしな性格なので、どうにかこれまで課金せずにコミックを読んでいました。が、この話は課金せずにはいられなかった、気になりすぎて。。。しかも、後悔0の内容です。
    毎回、笑える場面がありププッとしちゃうところや、二人以外の言動・行動とかにも「そうそう」とか「ふぅーん」とか感じるところ、そしてなによりもキュンキュンキュンするところが魅力的。
    今のところ15話まで読みましたが、キュンキュンがあふれる話です。
    ホルモン減少中の私には、このキュン度が高いこの話のおかげで潤い・ホルモン上昇しています!
    他のサイトで読めるんじゃないかと調べましたが、本当にめちゃコミ独占でした。
    みたさんも、読んで潤いましょう♪

うーん。。。

他の方も書かれていますが、最初は良かったんですよね。
    主人公に共感できて、年下男子にキュンとして、あー私も年下男子と恋したいわー(笑)って楽しみに読んでたのに。。。
    母親出てきてから残念です。そういうチャチャ入れいらないです。
    この漫画の読者って主人公と同世代の人が多いと思うのですが、ちょっと現実味があって自分とも重ね合わせれる部分があるってとこにハマるのではないかと。20年彼氏をほったらかしてた毒親に邪魔されるとかそうそう起こり得ないこと持ってこられても冷めちゃう。まだ、主人公が上司に好かれるとかそういう方がいいです。
    もっと2人の歳の差ゆえのすれ違いとかを丁寧に書いて欲しかったです。
    母親問題が落ち着くまで読むのやめようかな〜と思います。

とっても面白い❗️

話のテンポが良くて、中だるみもなく、面白くて一気に読んでしまいました(最新の26話まで)

特にうけたのが、雪乃が青島くんから隠れたのに、持っていた水着の褐色の男性のパネルが出ていた図。はまってしまって、声を出して笑ってしまいました(家の中で良かったσ^_^;)

好きな人と過ごすのも幸せだけど、一人で自由気ままに過ごすのも幸せ。もう周囲の目を気にせず、感情だけで突き進む年齢でもない。その心情よく分かります。
    不安や嫉妬もあるけれど、結局、お互い「好き」って事はブレない所が良い。
    特に青島くんは、今まで異性に対して恋愛感情を持てなくて、初めて好きと思える女性が現れて、心の奥深く閉まっていたその感情が一気に表に出た感じで、すねてる所も可愛いくてほっこりします。
    青島くんの生い立ちは家庭的に恵まれてなかったような感じなので、二人にはこのまま幸せな家庭を築いて欲しい。

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

恋愛、結婚ってなんでするんだろう?

そんなオトナ女子にぜひ読んでもらいたい!
    あらすじで気になって読み始めました。

好きな人がいて、恋愛して、結婚して、子供ができて。それが一連の流れで「あたりまえ」その流れに乗らず(乗れず?)生きてきたオトナ女子なら共感できるポイントが多いハズ!

ひとりの時間も大事など、独り身の生活感も雪乃に共感できます。何度も繰り返して、12話まで読み進めましたが、雪乃にも私と同じ悩みや葛藤が出てきて、一緒に答えを探す感じです。

雪乃をサポートしてくれる友達も優しくて頼りになります。

青島くんはホントに良く出来たコで、ピンポイントで言われたい&されたいことしか出してこなくて、ドキドキするけどずっと見てたいです(*´ω`*)

雪乃も、気合い入れれば美人さんで、料理も和洋中なんでもござれなハイスペック女子なのに、素直で擦れてないところに好感が持てます。

青島くんの一人称が時々変わるのが気になるなど、ところどころツッコみどころはあるけれど、ふたりの幸せを願わずにはいられません。
    また続きが楽しみです。

26歳のイケメンが朝、ベッド脇で微笑んでくれてそれを「(かわいい…!)」と悶える事ができるのは歳上の特権だと思います〜

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

7. 一気読み

しました!
    まずとにかく画が綺麗ですし、キャラクターも魅力的。
    アラサー既婚者ですが、読んでて「独身の頃にこんな恋愛したかったわクッソ羨ましい!!」となります(笑)

年下男子の自分を不甲斐なく思う心理、9つ上で弱さを見せられないお姉さんのプライド、そういった描写がいじらしいです。
    でも他の方もおっしゃるように、母親問題の展開については残念ですかね。。
    波風立てる目的なら大好きで未だに忘れられない元カレを登場させるとか、母親にしても「外に男を作って蒸発。冷たい家庭で育ったから結婚の意味を見出せない。雪乃さんと結婚するのは怖い」みたいな展開でも十分だったんじゃないのかなぁ、あんなぶっ飛んだ母を登場(しかも主人公に対峙まで)させなくても…と。

年下イケメン王子に愛されるってのも言ってしまえばまぁ十分フィクションなのですが、そこにトンデモ母まで加わってしまうと一気に現実味が失われて、ちょっとシラけちゃいます。。

絵が好きです

今までどんな広告が出ても無料分だけ読んで我慢していたけど、このマンガだけどうしても続きが気になり、登録してしまいました…

絵が本当に好きです。雪乃さんの「ヒットポイント0」な、すっきりした顔立ちも、家にいる時のちょっと生活感あるスウェット姿や、もっとモテてもおかしくない裏表のない性格も好感持てます。

青島くんの超絶イケメンもキュンキュンします!それ故、面倒くさい過去もあり、そこから雪乃さんとの関係に繋がりましたが、雪乃さんのことが好きとわかってからの青島くんは、好き好き攻撃がかわいくて、今までちゃんと恋愛というものをしてこなかった反動でしょうか?

今のところ、会うのは雪乃さんのマンションだけで青島くんのプライベートがベールに包まれているので、今後は青島くん側の展開も気になります。

サクサク読みやすい

35歳雪乃さんの綿パンが楽にわかる…としみじみ思います笑
    いい人いないのとせっつかれる中、親への言い訳として9歳も年下の青島くんと酔った勢いで取引しちゃうところが、普段は気ぃ遣いな雪乃さんとのギャップがあって可愛いなと女の目線でも思いました。
    そして青島くん、黒髪ゆるふわパーマのイケメンはいいですね!わかってらっしゃる!オシャレ!
    展開が早くて進展せずにスタート地点をずっとウロウロがなくて読みやすいです。
    二人がドラマチックに惹かれ合うみたいな描写がないのが逆にリアルです。
    結婚を考えてないという青島くんはなぜそう言ったのかが気になって早く先が読みたい漫画です。

あーせっかくよくなってきたのに

面白くて、続き楽しみに読んでたのに、なんでめんどくさい母親が出てきて、会社のために別れろと言い、そして別の女とくっつけようとするベタでイライラする展開に持ってきたのかな。
    もうこんな話、そこらじゅうにありますよ。面倒なら大人なんだから、青島くんが母親とも籍を分ければいいことです。そして女が一人でウジウジ悩むんですね。青島くんの母親のことなんだから、さっさと本人に相談すればいいことでしょう。はぁー、編集さんももう少し、いいアドバイスしたらいかがですか?
    あー、一気に読む気失せました。違う展開になってたらまた覗いてみます。
    本当に好きで読んでただけに、がっかり。
    早く母親のネタ終わってください。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全22,022件