ねぎ355さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりした気持ちになります

登場人物がみな心のまっすぐなやさしいひとたちばかりで、それでもみなそれぞれの個性を感じられて、楽しく読んでいけます。海軍で働く軍人さんやそのご家族の大変なところも感じられます。主役夫婦がどんどん仲良くなっていくのが素敵だなと思います。

15話まで読みました

互いに異性との付き合いにトラウマを抱えている同士がいつの間にか惹かれていく様子が面白かったです。異性との付き合いに自信が持てない理由をお互い知りながら、共に克服しようとしつつ、互いが気になりつつといったストーリー展開でした。テンポが良いようで、あまり話の展開は早くなくて、正直ちょっと引き込まれなかったです。

展開が早めですね

無料で読めるとこまで読みました。テンポ良く進むお話が好きなのでそこは良いのですが、なんとも展開が早いというか、ちょっと無理があるような気がしちゃうレベルでした。ヒロインと同世代が抱く夢物語を詰め込んだみたいな印象です。

面白かったです。

いくつか転生と溺愛ものを読みましたが、ここまでヒロインが性悪なものは初めてです。気が強いし疑い深いし、夫を大切にしないし。ここから少しずつ打ち解けあっていくのでしょうか、その過程が楽しみですね。ヒロインの奮闘振りが楽しみです。いつか幸せになれるといいな。

何度読んでもおもしろい

父親から愛されなかった令嬢が、力でのし上がってきた騎士である旦那さまに溺愛されて、すこしずつ自信を付けて生きていくストーリです。主人公のネガティブさにときどき引くこともありますが、伸びしろを持たせるため最初は低く設定しているのだなと考えています。でも、まぁ、はっきり言って、主人公と旦那さまのいちゃこらが一番の楽しみです。

何度も読みたくなります

昔持っていたので、気になって読んでみました。さすが一条ゆかり作品です。一条ゆかりさんの描く美人が大好きです。主人公が最終的には成功するお話ですが、途中にぶつかる壁や乗り越えていくのに、複雑に人間関係が絡まりつつストーリーが展開されていくところが面白味を増していると思います。

さすが

人気作品であるのは知っていて、テレビドラマも見たことがあって、原作を読みたいなと思っていました。思った通り面白かったです。出てくるお料理は美味しそうだし、人間模様も引き込まれます。絵もきれいだし、人気作品なのが頷けます。

主人公オリビアの才女ぶりがいい

賢く読書好きの主人公を積極的に追うサイラス王子。まだ4話までしか読んでいませんが、それぞれが考える思惑が見え隠れする展開でした。最初に婚約していた王子が今のところ全然出てこないので、今後どうやって絡んでくるのか気になります。主人公の賢さを好んでくれるサイラス王子と幸せになりますようにと願います。

思った通りの展開

無料で読める分までしか読んでいませんが、思って通りの展開が進められていきます。なので安心しながら読めました。ひたむきに他人のため努力を惜しまない主人公が、尽くした分愛されるといったお話でした。現実味はないと言えばその通りですが、主人公が無事幸せになれそうで、溺愛ストーリーを楽しみたいときにはよさそうです。

面白かったです

話題の作品なので気になっていました。怪獣の絵もストーリーも独創的で引き込まれます。テンポがいいところも魅力的だと思います。人生の明るいとこだけでなく、側面にも視点を持っていて、お話に深みが増しているのかなと思いました。