う〜〜ん

イケメンがイケてない私にグイグイ来る系のお話はよくあるんだけども、私は何だかハマりきれないというか違和感があるなぁと常々思ってて。
    好きになるタイミングが良くわからない。
    イケメンが素っ気なさ過ぎてどう言う感情で寄ってきてるのか分からない。
    からかってるんだか本気なんだか???
    恋愛とは程遠い所にいる年上の仕事に生きる系女が困ったりときめいたりしてる所を見てイジってるのか?
    こう言う展開は漫画的には面白いのかもしれないけど、現実味がないというか大人をからかうんじゃない!という気持ちになる…。
    ひねくれてますかね?

青島くんはイケメンでわりとサバサバした人で、雪乃さんの両親に結婚する気はないとか言えちゃうクールな人だったのに、雪乃さんと付き合うようになっていつの間にやら雪乃さんにぞっこんになっていくとこが羨ましいなーっ!
    9歳も年下の子と付き合うとか結婚とか、自分だったら、浮気されちゃうんじゃないか、とか自分が年上ってことに劣等感抱いたり不安しかない設定だけど、漫画だしってことできゅんきゅんしながら読んでまーす。
    絵が綺麗で読みやすいです。雪乃さんの髪型とか可愛い。
    でも青島くんの髪型の刈り上げ部分がなんかイラってします。何でやろ…。そんなオシャレ男子を意識して描かんでええで、って思ってしまいます。

女子じゃなくて女性の願望

女性の願望を詰め込んだ漫画です。
    絵は特別うまいという訳では無いが、そんなことよりストーリーが願望そのものです。

プチ闇ある系チャライケメンが、キレイに着飾ってないありのままの私でもちょっと強引に欲して甘い言葉を投げかけ私だけを好いてくれる、そんな「女性の願望詰込みストーリー」でございます。
    願望が詰まっているんだから見ていて幸せになる漫画です。
    男性が読んだら「キモっ」って思いそうなくらい少女や女子ではなく、全"女性"たちの夢と願望が詰め込まれています。(私だけ?w)
    (ただ、主人公フツーに綺麗だから、現実の己と差異が生じていることについては気にしちゃダメw3次元は皆平等)

ちょっと恋愛に疲れちゃったけど3次元でドキドキしたい!とか…
    彼氏と上手くいってないから3次元でドキドキ補充☆とか…
    何事も上手くいってるけど願望を目視したい!とか…
    そんな女性にオススメの漫画です!

あぁ青島クン!

絵もストーリーも良くて、一気読みしました。なんだかリアルな大人な恋愛って感じがステキ。
    ただちょっと展開が早いかな?と個人的には思います。そのコマとコマの間が読みたいっと勝手に想像。
    母親と幼馴染の登場は正直引きました。それまでテンション高く読んでいただけに残念。
    大人の恋愛話に母ちゃんが出てくるなんて…なんとなく馴染まない。
    でも青島君が一蹴してくれるハズなので続きは楽しみにしています!

とにかくキュンキュンする!

ネット広告で見かけて、キュンとしちゃって購入しました。

最新話まで読んでいますが、序盤からとにかくキュンキュンしっぱなし!

青島くんもイケメンですが、雪乃さんもとにかく反応が可愛らしくて、この2人、推せる……!って感じのいいカップルです。

読み出した時点では20話ぐらい一気に買って読んだので、最近は毎月2話ずつしか続きが読めないのがもどかしいです(笑)

青島くんが結婚したくない理由は結局有耶無耶になったままだけど、なんだかお父さんのことが関係ありそう……?

イマドキ結婚が全てではないし、いろんな形のカップルがいていいんだろうけど、個人的な願望としてはこの2人には結婚してほしいなぁと思います。

さらっと読むには申し分ないかな。

大コマが多く、正直1話の内容は薄い気がします。

だけふぃ、テンポは良いのでそんなに中弛みもしない感じ。だけど、中身は薄い…

結婚を意識していた彼氏もいたけど、結婚を熱望していたわけでもなく。

仕事も愉しいし、お一人様も苦にならない。ゆきのさん。

そんな彼女が、職場の王子様とひょんなところから仮彼氏彼女に…

雪野さんは妹の結婚式の同伴者。彼の方は、女性が煩わしいから虫除けのため…

だけど…お互いを知る内にそんな歓迎も変化していき…

メインは彼女視点、後々から青島君目線の話がはじまります。

相互関係の視点もの好きです。

後は…色んなところでの煽り広告がついつい気にさせる。

胸焼けするくらい読んでいて楽しい

見た目イケメン王子で、仕事が出来て、周りには交際宣言をぶっかまして、基本敬語で、時々一人称が俺で、メガネも似合って、クールで落ち着いていて、色気フェロモン満載で、ふとした笑顔が可愛くて、いつも余裕たっぷりで主人公をからかって、かと思えば実は乙女な甘えたで、主人公の言動や行動に一喜一憂して、家庭がちょっぴり複雑そうで、これまで女性を本気で好きになったことがなくて、ちょい独占欲強くて、ちょい強引で、一緒にいたがって、デートをしたがって、ここぞとゆーときには人目を気にせずお姫様抱っこをして、とにかく主人公を溺愛しメロメロ!
    こんな青島くん
    胸焼けするくらい読んでいて楽しいですわ

青島くんはかっこいい

10話まで読みました。
    34歳、独身の主人公雪乃。周りからお局様扱いを受けつつも、一人の生活を充実させようとしている感じがいいです。
    実際に東京に住んでいると、あからさまに結婚結婚と言われることはなく、一人で楽しむこともできますが、まだ田舎は30代独身女性には厳しい世界です。私自身32まで独身だったので、雪乃が感じたことはなんとなく共感できます。雪乃の場合、9歳下の青島くんというイケメンが現れ、雪乃に本当に好意を寄せていくので、雪乃を馬鹿にしていたような人達は早々に見返せます。ただ、この青島くん、ちょっと曲者です。雪乃の意外性に惹かれて自然とアプローチしてきて、交際にもとんとん拍子で進みますが、35歳独身女性と付き合うのに結婚はしない主義だと本人にも事前告知なし、雪乃の家族の前で言ってしまう辺り、少し配慮に欠けています。青島くん、若いな〜という感じです。この先、青島くんの気持ちが変わるのか、二人の関係性が結婚というかたちに縛られないものになっていくのか、楽しみなところです。

年下男子に溺愛されちゃう干物系女子♡

干物系女子の主人公が、ひょんなことからたいした繋がりもない年下イケメンくんとニセ恋人を演じることに。そのうちだんだん本当にひかれあって…という、王道漫画の展開!でもいーーーんです!ほんとタイプの漫画〜。
    なにより今時のイケメンできるIT系年下男子が、干物系女子の誠実なところや可愛らしさにどんどん惹かれていきってとこがすき笑
    でも独身女子の干物生活の楽さとか、彼のいるきちんとした生活をちょっと窮屈にかんじるとこも共感ーーー!ほんと気楽に見れるし絵も安定の上手さ。ハッピーエンドがみたいなー。ベタなやつ‥笑笑

歳下くん

まだ無料分の二話までしか読んでいませんが、もう既に青島くんの王子なのに裏がありそうなエッチな仕草がキュンキュンします!
    過去に同じくらい歳下の彼と付き合っていた日々を思い出しました。
    カッコ可愛い男性で、会社でもどこでもめちゃモテてたので、私は自分が歳上だから大人なんだしやきもち妬いちゃダメだよなぁとかものすごく葛藤もあったけど大好きで毎日楽しかったなぁ❣️
    雪乃ちゃんは年齢の差なんて乗り越えてハッピーエンドになってほしいな。
    課金して続きも読みます!

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全9,372件