みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルで避けて欲しくない王道な転生もの

ある日主人公のハル(JK)は元いた世界で不注意運転していたトラックに轢かれてしまったが、異世界へと転生。
    転生ものにありがちなスキル等は何もなく、男尊女卑が社会通念の見知らぬ異界で生きていくために
    女性を売って生計をたてていく事にした主人公が仕事を通して異世界を生き抜いていくいう物語です。

最新話まで読み進めましたが、とても面白かったです。
    最初は貴族や令嬢のようなシンデレラストーリーか、タイトルからエロ本まがいの内容かとも思いましたが、
    話が進めば進むほど斬新な初期設定ながらもきちんと王道な転生ものとなっていてあっという間に読み進めてしまいました。

主人公の一見すると脳天気で貞操観念のゆるい行動理念も、
    ストーリーに後付けされたようなものではなくしっかりと深掘りがされていてご都合的な違和感や気持ち悪さはなかったです。

主人公含め、魅力的なキャラクターもたくさんいて、
    中には主人公に敵対的な立場にいる登場人物たちにも掘り下げがされていて人間味のある登場人物ばかりです。

伏線の貼られ方もしっかりされていて、タイトルからうけた内容の薄い印象は読み進めるごとにどんどん面白くなっていきました。

久々に面白い異世界転生物に出会えたなと感じました。

絵が綺麗で凄く好み。
    ほっこりする話もあったし、読んでいて辛くなる話も。。。男尊女卑の世界です。。。
    かと思えばちょっとエッチな缶蹴りなどの面白ストーリーもあったり。。。

でもストーリーはどんどん重たくなっていきます。読んでて辛くなるほどに。
    まだ完結までは遠いと思いますが、どうか主人公とその周りの子たちが幸せになってくれますように。。。女の子達は特に。。。
    スモウブと渋いイケオジさん、ネコ好きおじさまは好きだなー 主人公に幸せな時間を与えてくれるから。。。スモウブは特に応援したくなる

by Qoo0526

異世界でまさかの!
    異世界もの、転生者などはファンタジー系が多く出てますが、これは転生前より酷いんじゃ無いかと思えるようなことしてます。
    転生前より男尊女卑はひどいし、もちろん衛生面も気になる…
    個々の性格は確立されていて、私はキヨリちゃんの何も知らない純粋なところが可愛くて好きです。
    毎話仕事中の性描写はありますが、私は謎のかっこいいおじさんが何物なのか、どんな関係になっていくのかも気になりますね

by xytkzp

こういう展開は予想外

最初思ってた展開とは違ってそれがすごくいい。ハルがすごく個性的。良い子ではなくでもしっかり考えて生きてる。

女子高生のハルが異世界で無双する話

女子高生のハルが異世界召喚され、スキル無しで嬢するぐらいしか食ってけないかと思いきや、ある意味天職みたいなネタバレが後の方であり、チート無双して怒涛の展開で、異世界エロじゃなくて異世界ファンタジーだったか!とポンと膝を叩きたくなるようなお話し。

面白いよー。
    後半からの話の流れがどんどん加速して内容もヘヴィになって、ライトなエロ→ヘヴィな復讐バトルものになっていくの。

オススメです。

暗く、悲しく、されど

異世界転生したが、極端な男尊女卑故に、身体を売る商売へと身を落とさざるえなかった主人公。
    日々の暮らしは決して楽ではないにしろ、明るく振る舞う姿に、友人の影。次第に変わっていく評価。様々な出来事、さまざまな出会い。
    これは底辺へと身を落とさざるえなかったお話であり。
    それでも日々を生きる活力を無くさないお話。
    人との触れ合いの、酸いも甘いも全部まとめて、人生であるのだと。気付くお話……かな?

ほかの異世界系(居酒屋)とかの延長で、のほほんとしてちょっとエッチなお話なのかな、と思ったら違った。全然のほほんじゃない。キビシイ(涙)身を売るヒロインのちょっと擦れた感じとものすごいど根性な感じがまたリアルでキビシイ。

あと、異世界のモンスターを倒すような世界では力のある男がモノを言うから、男尊女卑な世界、というのはなるほどーと思った。

この先ハルちゃんに幸せは訪れるんだろうか、救いがあるといいな。

無料で10話まで読みました。
    突然異世界に飛ばされて、チートな能力もなく後ろ盾もなく、酒場兼娼館で働く道を選んだ元JK。
    というと重い感じがしますが、主人公がとても前向きで逞しく、おかげで作品は暗くはありません。
    魔王や魔物がいる世界らしいので、後々そういう展開になるのか(こちらが濃厚)、それとも人間の世界に終始して主人公ののし上がっていく様を描くのか…。
    若く可愛くとっても強かな女の子だけに、どんな展開になっても現実を受け止めて生き生きと動いてくれそうです。
    異世界ファンタジーではありますが、つらくない人生なんてないというリアルを強く感じる作品です。

もっと評価が高くていい作品。
    生活する、生きるってことを凄くよく描いてる作品。

すごーく悲しい回もあるけれど、
    私もがんばろって思えるよ。

それにしても男と女どっちも
    居ないと成り立たない世界で出来ているのに
    男あげー女さげーって考え方からいい加減抜け出せよって感じー

粋な終わり方だったけど
    個人的には、続きが読みたいな。

けど、最後まで書いちゃうと
    作者の思想を曲げることになるのかな。

絵が綺麗で、タイトルも面白そうだったので読んでみたのですが、微妙でした。というか、主人公が口が悪く、男の子もゲスくて後味が悪い…個人的には苦悩の果てに身体を売るという内容を期待していたのであまりにもあっさり身体を売ってしまう流れが期待外れでしたし、どのキャラクターにもあまりに共感出来なさすぎてちっとも入り込めませんでした。読まなきゃよかった…