みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです!

アニメが面白かったのでマンガも読んでみました。以前から気になってはいましたが、勇気がなくて手を出してなかったです。マンガも読みごたえがあって面白かったです。神様VS人類はどうしても人類側を応援してしまいます。

テレビで紹介されているのを見て

表紙の絵柄が好みではないので今まではスルーしていましたが、マンガ好きの芸人さんたちが皆さん「面白い!」と絶賛しておられたので、無料分だけ読んでみようかなと思いました。確かに面白いです!

割り切れば

人間の罪と向き合っていかねばならない、深刻なストーリーなのかと思いきや、ぶっ飛んだバトル漫画でした。
    深く考えず、バトル漫画と割り切って読めば、楽しめると思います。
    進みは遅くてヤキモキするけど^^;

斬新

切り口は斬新で。なんと神様と人間がガチンコで戦っちゃう。面白いんだけどね、星一つ減点は今一つイメージとキャラにギャップがあって埋まんなかったのと、やっぱ神様が負けちゃったりってのは受け入れがたいところも。

まさか人間が神に勝てるわけがない、と思ってましたが、そういうカラクリがあって対等に闘えるんですね。
    13人の神と13の人間のタイマン。誰が勝って誰が負けるのか。
    とりあえずは無料分だけ読んでみたいと思います。

ありそうで今までなかった作品です。神VS人。ちなみに人はあらゆるジャンルの最高峰で、攻撃方法もそりゃぶっ壊れてるんだけど、絵も綺麗だし、構成も面白いです。ただ、人ってそんなに強いっけ?って言うのが本音ですが笑

超面白い!

あらすじの段階では、荒唐無稽で幼稚な雰囲気かな?と少し高をくくっていたのに、読み進めていくごとに、とてもハマっていく自分がいます!神様とか神話、格闘技なんかに興味があればハマる確率は大です。

神々の戦い。

アメトークで紹介されていました。
    人類滅亡をかけて、神と人間が戦い人類滅亡を避けられるか…。
    歴史に名を残す神々や、実在した人類、応援席にも名だたる人々…。
    歴史好きだとより面白いかも。

意外に勉強にもなる漫画

モ〇ストとかパ〇ドラとかと言えることは同じではあるけど、実在する人物・神が登場人物なので、そこからその人物の歴史や神の神話など読んでみるとこの作品をさらに楽しむことができます。

神さまに祈れないマンガ

神さまと人類の戦い。設定が面白いと思い読んでいますが、そもそも神さまに勝てるわけないよねと思いながら読み進めてます。まだ戦いがスタート前までしか読んでないので、続きが楽しみです