みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛口

作品の設定と、圧倒的な世界観は大変面白い作品です。神に人が勝てるのか?歴史上の人物が挑む闘いは、どちらの立場でも見所満載です。但し、進行が少し遅いところがありますので、そこを理解して読む必要あり。

アメトークでおすすめされてたので読み出しました。設定はすごく面白い!知っている神様や偉人?のそれぞれのエピソードも面白いです。ただ肝心のバトルシーンが長めに感じて、完結したら読もうかなーと思ってます

漫画を描いてる方が好きだったので読んでみました。
    まぁぶっとんだ設定ではありますが、画力はやっぱり半端ないですね。
    ただ本当に殴り合い、戦いがメインなので漫画としてなんだか物足りない気がしました。

よくわかりません

ただひたすらに偉人同士で殺しあうっていうのが、何が面白いのかわかりませんでした。
    偉人の設定もわりとガバガバで、せめてそういうところをちゃんとしてほしかった。

面白い題材ですが、話が引っ張り過ぎなのと、あと、画がもう少し良ければ凄いかもしれません。
    戦闘シーンと、スプラッタシーンはベタが多すぎるのと、顔が代わり過ぎて細かな表情かわかりません

アメトーク見て読み始めました!めっちゃ面白そうって思ったけど、読んでみたら自分があんまり詳しくないのか、出てくる登場人物が聞いたことあるけど、よくわからない人たちばっかりだった。

斬新

神と人類が団体戦するお話です。
    視点が面白く、知らないことも詳しく描かれてたので、楽しく読めました。
    けど、神様をこんなふうに描いてバチ当たらないか心配になったのでこの評価です。

種族が違えば…

一回戦
    神代表、人間代表として闘っているけどお互いの力を認め、もし同じ神だったら…、もし同じ人間だったらライバルとして高め合えたと。楽しそうに闘ってるのが凄く良かった

改めて偉人や神々について、調べながら読むと面白いです。
    でもちょっとグロテスクな描写もあるので、苦手な人にはすすめられませんが、どちらが勝つのかハラハラしながら読んでしまいました。

アニメから入りました。

ちょっとだけですが、アニメを観たのがきっかけで漫画を読み始めてみました。
    絵は割りと好きな方です、ストーリーは…今のところは嫌いじゃないな、くらいです。

by 慶子