みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イジメが辛い

まだ読み始めたばかりですが、カーストって何?
    主人公の都会に出てきたヨコシマな理由もあんまり好きになれないけど、何よりもイジメが辛い。理由もくだらないし…
    女のドロドロが好きな人には楽しみなお話かもしれないですね。
    私はイジメやドロドロが苦手なので…
    絵が好きだし、お隣さんがどのように助けてくれるのか、主人公は成り上がれるのか、そこは興味があります。

なんやかんやで課金

凛にどんな天罰がくだるのかが見たくてけっこう課金してしまったけど、当初から主人公へ共感できる部分が全くない為なんだかおもしろくないです。
    貧乏な進堂さんとのエピソードがもっとあって、好きになっちゃったけどどうしよう…からの金持ちバラシなら分かるけど、進堂さんお金持ち→好き!が早すぎてキツいと思いました。金持ちバレてから敬語ですしね。

皆さん仰ってるように、(内容)うすいなー。感は否めませんが。毎日無料で読んじゃうっていう。
    お金持ちのハイスペイケメン、玉の輿狙いの上京ヒロイン、女ばかりの陰湿な職場。
    絵に書いたようなっていうか。
    別に相手を選ぶのに顔が好みっていうのはあるし、それはそれで全然アリだと思う。
    きっかけはどうでも、お互いに唯一無二の存在になって欲しいと願うおばちゃん。

by yayu

ヒーローはかっこいいのに、、、

内容が陳腐すぎてもったいない!
    漫画だけど、もうちょっと現実みをもたせたほうがいいのになぁ。
    絵は本当にいいのに(特に男の人)
    でも結局それだけで全話購入したのでまんまとしてやられたんですが、もうちょっと浩太が奈央を好きになる過程をゆっくり丁寧に描いてもよかったんじゃないかと。
    結局なんか買って損した気分がぬぐえない。

いまひとつ入れない

企業内部のことやら色々、想像で描いてるのかなと思いました。
    つけまつげ手こずったくらいで遅刻しそうなんて、そもそも起きるのが遅いのでは。
    本気が感じられない。

隣の男性の『和のお部屋』も、木彫りの熊に壺の安っぽさ、、、
    伝えたいだろうことと絵や内容が離れすぎてリアリティがなく、いまひとつ入り込めませんでした。

by PURI

いびりはある

ここまで、ひどいハラスメントは、どこかであるとは思うけど。ハラスメント防止法があるからなぁ。話しが逸れたが、ヒロインが頑張るところ、羨ましい。根性は、ほしい。それをちゃんと見てる御曹司。御曹司も頭のよい設定だから、世間をよく見て、小賢しい女を理解してるから、読む法は、スッキリする。でも、世の中は、小賢しいのに騙されてる男多しです。

カースト制度はほんとにあったらイヤだな~と思いながら読みました。

奈央は最初は浩太に騙されちゃう風ではあったけど、浩太は社長になることだけを考えてたから、
    奈央を好きになってたことさえ気づけない性格人なっちゃてた。
    愛が最後にいい働きをしてくれて、無事に結婚でき、子供も出来、奈央も社長になってるって、
    ハッピーエンドが良かったです。

波乱の展開ありそう

主人公が入社した会社は女性社員の間でカースト制度があります。主人公は自宅の隣に引っ越してきたイケメンと知り合いますが彼が何と同じ会社の海外から赴任してきた人でした。仲が良さそうなのを見咎められカーストの最低ランクの5軍に落とされた這い上がるお話です。タイトルの意味がわかりました。突破婚かなるほど!

女の世界めっちゃ怖いΣ(゚д゚lll)
    まだ8話までしか見てないけど、キラキラした女の世界はこんな男絡みでイジメもあるんでしょーね!

気にはなるので読んでいます!!

主人公の思いわからなくないけど、現実的ではない、そこがストーリーでいいなと読み始めましたが、そんなにかんたんに付き合っちゃいますか?
    職場のいじめみたいなのも、犯罪じゃないかなと、思わせるところが結構続くので
    そのへんはサラッとでよかったなぁと個人的には思います。
    そろそろ突破婚してほしいです

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,050件