みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

コメディですか?w w w

もう展開が昭和過ぎて笑える。
    分かりやす過ぎて、展開が読めてしまうので自分はエスパーか?と錯覚してしまうような作品です。
    年収3000万のイケメン若手なんてこの世に存在しないし、せめて1000万とかなら分かるけど何ほざいてんのかな?と。そんな人が相手にするような人は何かしら自分を持ってるはず。
    主人公の良いところありました?筑前煮作ったところ??それなら私でも年収3000万と結婚できてますね。
    しかも東京に来た理由をトラウマのように書いてるけど内容が下らなさすぎて、そんなにプライドがある女ならもっと仕事できたり、いじめにも対抗できるのでは?と。
    そして、イケメン隣人に、引っ越ししてきたからって突然料理作ってお裾分けって今のご時世、危なすぎません?そして何よりいきなりしらない人が手作りって気持ちが悪いです。
    しかもいかにも筑前煮って、、、(展開が昭和臭い、筑前煮作れるんだ!みたいな。コントかよ)それに疲れてるのに仕事から帰ってから筑前煮作りますか?
    何か色々世間をなめ腐ってるな~って思うような作品で読む気が失せました。
    コメディとして読むならシュールで良いかもしれません。特に俺が年収3000万ならどうする?って主人公が好きになるところ?その先は読んでないのでわかりませんが、せめて3000万じゃなくても好きですって結ばれてから後々真相が分かるとかならこちらも追い付いていきますが、ま、でもコメディですからね!

作家さん買い ネタバレ長めです

玉の輿を狙う28歳の奈央。
    きっかけは友人の結婚式。
    学生時代の仲良しグループでテーブルを囲むも、皆は既婚者で旦那さんと共に出席。『独身は自由でいいよね』と言われ、セレブ婚を目指し上京。
    初出勤の朝、アパートの階段で転落し、
    引越て来たばかりの新堂に助けて貰い会社へ。
    帰宅後、助けてもらったお礼に新堂に手料理を差し入れ、二人で食事をすることに。引越荷物に躓き奈央の上に倒れた新堂。いい雰囲気になるも『セレブになるために東京に来た』と振り払い、大声を出したことを詫びて自分の部屋に戻った奈央。
    数日後、奈央の上司として現れた新堂。安アパート住まいを知られたくない新堂は奈央を見つけ、コソッと『内緒に』と耳打ち。
    二人の様子を見ていた新堂のことが好きな凛。
    その後、酷い嫌がらせをうけるようになり、教育係の愛から部署内のカースト制度を教えられた奈央。
    頂点、女王の1軍はリーダーの凛。
    害虫扱いの5軍の奈央。
    新人は4軍からのはずが、5軍スタートの奈央に、過去に5軍に落とされ、嫌がらせをうけ辞めていった同僚達の話をし、『新堂部長に近づいたらダメ』と忠告する愛。
    関わらないように避けるも、新堂のチームのメンバーに選ばれ、更に嫌がらせをうけることに…
    ブレスレット紛失の犯人扱いをされた奈央。
    床に這いつくばりながら共に探そうとする新堂部長。
    『やめてください。私と関わらないで。貴方クラスの男を好きになるわけにいかない』と泣く奈央を抱きしめキスした新堂部長。

村上先生の描く色気のある男性が好きです。
    今作の新堂部長もカッコよくて好み。
    今のところ、上京の理由も含め、ヒロインの魅力が弱いようにも思えるけれど、嫌がらせばかりする凛たちを見返してほしい!!
    続きが楽しみです。

主人公が頭スカスカ過ぎて…

自分で年収3000万稼げるようになる!なら応援する気になれるんですけど、「年収3000万の玉の輿に乗る!そのために上京した!」ってアホか…
    見た目に自身のある若い子ならまだしも、28歳。アラサーですよ???
    もう現実が見える、というか見えてないとダメな年齢ですよ。
    若くて美しい子を妻にしたいと思う金持ちはいたとしても、28歳の中身スカスカ女を誰が好きになるのでしょうか。
    スカスカと感じた理由は、アホくさい上京の理由を出会って間なしの人に簡単に打ち明けたこと。
    そんなこと考えてたとしても、普通は自分の年齢やスペックを考えたら他人には恥ずかしくて言えませんよ。
    今後イケメン隣人さんが主人公を好きになったとしても、その理解に苦しむと思います。
    あと、年収3000万を狙うなら就職するとしてももっと別の職種じゃない?もしくは水商売にでも行って出会いを求めるとか…
    28歳じゃ出来る水商売も限られてくるとは思いますが。
    あと、イケメン隣人も良い人なのか分からないですね。
    女性ばかりの職場でカーストやイジメなどがあるのは分かってたはずでしょう。
    海外赴任する半年前までいたんだから。
    他の方のレビュー見ても、イケメンがそのこと分かってるという内容ありましたし。
    それなのに女王様含む他社員のいる目の前で新入社員の主人公に耳打ちって、イジメを誘発する行為にしか見えなかったんですけど。
    安アパートに住んでるのを知られたくなかったからという理由が付けられてますが、もっと上手くできたはず。
    だって年収3000万の超ハイスペエリートさんなんでしょ???
    絵は綺麗で好きなんですが、読むほどに冷めて行きました。
    無料のうちは読んでもいいかなーと思いますがお金は絶対使いたく無い作品です。
    好みじゃない漫画、はちょくちょく出会いますけど、読んでこんなにイライラする漫画は珍しいですね。

by codona

何かイライラする

絵とかは綺麗なんですが、主人公の年収3000万以上じゃなきゃとか、あまりにもバカな発想で東京で住んで…みたいな感じがちょっと苦手だし、隣に住んでるのがイケメンとか、何かイライラあり得ない展開でもう見るの辞めようと思います…絵は綺麗ですが…

期待を込めて

10話まで読みました。会社でのカースト、花男みたいだけど、花男よりは本当に似たようなことがありそうで面白い設定だなと思います。絵も上手で好きです。
    ただ、スペック低いと思ったからって、あからさまに年収が高い男じゃなきゃダメなんて、助けてくれた人に向かって面と向かって言うのはどうかなと思いましたが、芽生えた恋心を何とか打ち消そうと思ったゆえなら仕方なかったのかな。
    あと、10話であっと言う間に彼と急接近し過ぎなのもちょっともったいないような、、もう少し彼女の頑張りや優しさなんかを描いて少しずつ仲良くなってもよいのかなとか。
    まあ、早々に付き合うことになったとしても期待をさらに上回ってくれる展開になることを願って星5つです。50ポイントだから、結構早く完結しちゃうのかな、、

もう少し読みたいけど…

絵も綺麗だし何となく先が分かるので安心して読めるかなあと思ったのですが…

28歳で業界3位の広告会社に異業種から転職していきなりCM制作部門って…そんなバカな(笑)
    いやいや実は相当にデキる女なのかな?そういうとこで難局を乗りきって玉の輿?なら面白そう!と思ったのですが…

主人公は臆面もなく玉の輿狙いです!ってペラペラ喋り、教育係の人があからさまに嫌がらせされてるのに見てるだけのスルー。
    今のところ、デキる女のカケラも見えない…
    むしろその逆にしか…(笑)

安アパートの隣にイケメンが引っ越してきてホイホイ部屋に上がっちゃうし…

無料分は読みましたが、ここまでで主人公の魅力0なのでポイント使ってまでは読まないかな。

すごく絵が綺麗で読みやすかったのでとても残念です。
    この作者さん別の作品探します。

主人公が‥

レビューにもあるけど主人公に好感持てない。上昇志向も玉の輿狙いでもいいけど、初日から先輩にそれをカミングアウトとかものすごく頭が悪そうに見える。元になった地元でのエピソードも下らない。相手もなんで好きになったのか‥ほんと、煮物とおにぎり作ったぐらいで好かれるなら世の中玉の輿だらけですね。

残念

絵もすごく綺麗だし話の設定も面白そうで期待したけど、主人公の魅力ゼロでがっかり(笑)28にもなって夢見すぎだし軽いし中身が空っぽすぎてまったく共感できない。さすがにこれで年収数千万の玉の輿とかファンタジーでもあり得んし。こんなレベルで自分は年収数千万男に選ばれる価値があると思ってるのも痛すぎる。
    上司の御曹司とエッチして玉の輿が近付いたとにやけてるのが本当に気持ち悪く感じたので、残念だけどもう読まないかな。主人公がもう少し賢く謙虚であってくれたら。期待はずれでした

?だらけです。

未経験で業界大手の会社に就職できないでしょ。どんだけ能力があるのかと思いきや、出会ったばかりのお隣さんにご飯作っていく発想とか28歳の行動とは思えない頭の悪さ。

年収3000万の男性と結婚とか、どんだけ自分のこと過大評価してるのか…

主人公の女の人がアホすぎてひきます。

男性は素敵。

作者好きで買ったけど、相変わらず男性がすごくかっこいいし、セクシーなんだけど…、ヒロインに全く魅力を感じない!!玉の輿玉の輿言ってる女しかも理由も別に対したことないし、そんな女に惚れるか?って思う。でも始まったばかりなので、もう少し読んでみる!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,606件