yayu さんの投稿一覧

全話読みました。

利用始めて 1年ぐらい経っていますが、レビューを投稿するのは初めて。

レビューにハッピーエンドとあったので 安心して見ました。 この設定で アンハッピーエンドだったら救いがない。

主人公がキレキャラで共感できない
    というのは たくさん書かれているので、他で気になったところ☆

あたかも子供を殺したように言われていますが、 正確には‘死なせた’。‘殺した’と‘死なせた’には かなり開きがあると思う。
    しかも彼女も一緒に死んでるんだから、お前が憎い!とか 叫ばれる筋合いないって言うか…
    にも関わらず 、過去に戻った雪也が 再び 蓮と結婚した心理がよくわからない。
    愛憎入り混じって?
    海ちゃんに会いたい一心で耐え難い妻に耐え?
    私なら雪也にその点 告白された時点で無理だなぁと。 相手がどんな気持ちでエッチしてたんだかと思うと…。

蓮がなんでそんなキレキャラになったのかっていう背景が全く無いのと、雪也の心理がもう少し 細かく描かれて欲しかった。

蓮が自分を変えよう!と努力するところや 、不幸な未来を 変えようとするところ、夫婦二人で一緒に乗り越えようとする感じは良かったです。
    子育て中のあるある(イライラする感じ)は作者さん子育て体験者っぽい感じだなと思いました。

どハマりしました!初めて恋をした夜に読む…以来のヒット!アラフォーのおばさんです。
    あと1話 読みたいためにレビューに手を出す(笑)あいだ抜けて完結まで読んでいます。

人生の早い段階で、お互いに唯一無二と思える魂の伴侶に出会える素晴らしさ、稀有さよ。
    娘も早く結婚するならこんな恋をしてほしいなぁ。私は遅い電撃婚だったので。
    若く未熟な2人が2人ではぐくむ。みたいな感じ萌えます。本当に真摯で一生懸命な2人が好印象。

光はおばさんのところにいて、水商売のお姉さんたちも身近にいて、女性と言うものに幻想を抱いていなかったところがはるかには良かったね。

設定的に気になるのは光の両親。
    名門医学部の同窓会に2人で連れ立っていたから両親共にだと思うんだけど。
    代々医者と言うのが、旦那側ならあんなさばけた水商売のお姉さんがいるの違和感だし。
    奥さん側なら旦那があんなでかいツラしてるの不明。帰って来て「飯も作ってないのか」って、医師免許持ってて専業主婦?
    はるかちゃんは「お母さんもなんで黙って言わせるんですか?」みたいなこと言ってたけど、あれはDV夫の支配下にある状況に見える。ならば、お母さんにも救済が必要。2人ほっぽってるけどね。

黒滝サンもね〜(笑)悪い人じゃないんだけどわからな過ぎて、おま、5年経っててそれか!(最終話近くで5年飛ぶ)早くみおちゃんに回収してもらえ!って思った。

私は個人的にメイクする男は性的対象じゃない(自分より女子力高い男子とか身の置き所がない。でも光みたいに引き上げてくれるなら良いのかなぁ)けど、はるかは良かったんだよね。
    「男でも女でもどっちの光も好きだよ」って、その事に親からの引け目を感じてた光には最高の殺し文句よね。受認されない、ところにずっと居たから。

光が‘女の格好するけど、女の子が好きな人’で、はるかは良かったね(ここで男が好きだったら悲劇)はるかなら光がバイでも受け入れるだろうけど。

まぁとにかく、良いふたりです。

とっても良いです!心震えます。

私はセンターとか受けてないのですが受験の空気感ってこういう感じなんだなーって見ててドキドキします。受験勉強の意味っていうか。
    順子とゆりくんの恋愛物語はもちろん素敵なのですが、個人的に1番気になったのが順子のお母さんの毒親っぷりっだったり…。
    落ちた時本人が1番ショックなのに明るくふるまおうとしたらビンタとか、落ちてから無価値に扱うとかなさ過ぎる。
    ブランド志向?で東大卒と結婚したら、期待された男の産めなくて東大家系だけでも残そうと頑張るとか、どこも順子のためじゃない。
    ちなみに現役受験生(しかも東大)を抱える母親がパートに出るとか、お父さんもおじさんもおじいさんも東大だって言う位の東大家系で、パートしないと家計が…とかないと思う。

お見合い結婚したら相手のこと好きになれるかと聞かれてそういう事はあなたがお嫁に行った答えるから考えるって…自分のこと棚に上げすぎでしょ、そんで順子に乗せすぎでしょ。
    そんなだから順子が、白紙の青春を30過ぎてからやり直すことになるのだ。
    順子も一面では反骨精神のある、反権威主義な短歌を切れる素晴らしさなんだけど、母親の呪縛から逃れられていないところがなぁ。
    まぁもう由利君もいるので2人で乗り超えて下さい。
    セッ◯ス前にここまで結び合ってしまうって素晴らしいし、ちょっと昭和感のあるクラシカルさというか。相性は良いでしょう。キスでダメだったら無理だし。体が勝手に動く相手だから。

順子は不良が好きな素養があります。高校の時の山下君で実証済み。自分ががんじがらめだから自由に憧れるんだろうな、と思う。

14歳差も別にいいじゃんと思う。私自身旦那とは一回り以上歳の差ですが(旦那が上)
    女が上っていうのはまた違うかなぁ。でも由利君あんまり外に目移りしなそうだし。

良かった!

広告で流れてきて無料分だけ読もうと思って15話。 やばーい!このまま眠れなーい!と。今月もうポイントなかったのに課金してしまいました☆ 課金して見たら最終話が100話超えてたのでビビりましたが、途中から小宮さん×南條さん編だったのね。 それも悪くはないのですが 私は 三浦さん×羽鳥さんの結末が!! どこが切れめなのー?!と 探しました(笑) →41話。 37、38、39話あたりの三浦さんが 思いを吐露して二人の誤解が解ける下りによかったね~! としみじみ。いやこの人三浦さんのこと絶対好きだよね? とずっと思ってて、 その手前辺りは あーなんか痛い、痛い、痛いと思って。すれ違う気持ちが。 自分が恋愛しなくてもこのときめきを思い出せるとは!ありがとう!!まだ全話読んでないけど来月ポイント来たら安心して続きを読み切ります~♪

無料分までのレビューです。
    THE 飼い殺しor 生殺し!
    みちが家事するのがデフォルトなのとか気持ち悪い。陽一都合良い。
    男の人のしたくないって気持ちよくわからなかったんだけど、‘もう味も匂いもわかってて、喉も乾いてないのにアイスコーヒー飲めって言われてるみたい’
    みたいな記述でほ〜、へ〜と思いました。

でも生理現象として喉乾かないワケ?と思ったんだけど、
    会社の同僚さん?と勢いでシちゃった時まで2年ぐらい他でもしてないみたいだから、生来そちら方面淡白な人なのかな、と思うと、単に性的に噛み合わない二人なのかなとか。でも陽一都合良い!←しつこい(笑)みちにも新名さんにも幸せになって欲しいなぁ。あとの二人には特に思わないけど☆

気持ち悪さと素晴らしさ。

鈴木先生の小川さんへの妄想や神格化、なんかはほんッと!気持ち悪いです!!
    ぞわぞわ!ダメな女性は多いと思う。
    あと女性の処女性について取り沙汰されている部分が多く…中学生の性問題岬くんetc、学校乱入の人、鈴木先生本人も。
    これは男の人全般にそうなのかな??って、だいぶ疑問でした。

かたや、教育場面では素晴らしいな!と思い。
    私は中学校時代にクラスでこんな活発な議論をしたことはないし、こういうクラスであったならば本当に成長できるだろうなと思う。
    鈴木先生の気持ち悪い妄想に目をつぶれるかどうかにかかっていると言うか…。

フィクションだから、素晴らしいところだけ見て感動もできるけど、
    実際にこういう先生がいて自分の娘を託せるかって言ったら嫌です(キッパリ)