みんなのレビューと感想「ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~」(ネタバレ非表示)

対象が違うかも?

わりと面白いのに低評価なのはなぜ?
    コント仕立てのようです。ヒロインがちゃんとボケまくるし、彼氏怒濤の突っ込みだけど、彼に対しても突っ込みたくなる。純粋に面白い。
    真剣に読めば、くどいかもしれない。
    軽やかに読むことで楽しめる。

これ女性漫画ですよね?もしかしたら、対象は男性向けなのでは?

割と面白い

設定に突っ込んでいるレビューもありますが、かなりデフォルメされたコメディですよ?わはは、馬鹿だねぇと、笑い飛ばすのがこの漫画を楽しむコツかと。主人公に共感できないマジメな方は苛つくと思いますが、私は割と面白く読みました。

続きが読みたい!

浪費家の気持ちすごくよく分かります。
    節約で自炊するんだけど高い牛乳買っちゃう…とかほんとあるある。
    ダメな私を受け入れてくれるこういう人に現れてほしいな~。

でも主人公には正直イライラする!w

意外と面白い!

浪費癖の女子の気持ちは理解できない。私はどちらかといえばけちな男子側の意見だから。今後このカップルがどうなっていくのか見ていきたいです。想像していたより面白いストーリーで何度も笑ってしまいました。

くだらないけど笑えますね🐭

2話読み切りだから読んでみました。くだらないけど笑えますね🐭確かにドケチ彼氏と浪費彼女の、癖が出て笑えました。癖の有るキャラが分かりやすくて良かったです。

楽しそう!

まだ一話しか読んでないけど、普通の恋愛物でもなく、ドロドロもなく、面白く読めそう。ありそうなカップル。幸せにエンドかゴールインしてほしいですね。

自分を見てるみたいだ!こんな彼氏ほしい。と課金して読もうと思ったら終わった。完結した。まだまだ続編が読みたかったのに残念過ぎて悲しい。でも面白かった。

お金。

お金をどう使うか?どう考えるか?に対する価値観は、恋愛とか結婚とかに重要なファクターかなと思います。この彼氏はちょっとどうかなーと思うけど。

つみこ

つみこが酷すぎて見てられない。けんともけんとだけど、つみこがあまりにも酷すぎて、言いたくなる気持ちも分かるなーと思いながら読み進めました。

ちょっといいものに手が出る気持ちわかります。でも借金してるのに〜。
    二人が結婚したら、お互いストレス溜まりそうだな〜。早く浪費癖治りますように!