みんなのレビューと感想「ママだって、人間」(ネタバレ非表示)

大爆笑

子ども達が寝静まったベットの中で、涙が出るほど大爆笑でした。今までの人生で読んだ漫画の中でもトップ3に入るくらい、ドツボな内容でした。私は警戒心が強く友達は少数精鋭派ですが、作者さんと出会ったらきっとお友達になれると思いました。低めの評価の方がいらっしゃる事が到底理解出来ません。きっと、普通に明るい性格の人には理解不能な世界観なのかもしれないです☺︎とにかく、育児疲れが3日分ほど吹き飛びました。次の作品も楽しみにしております(^人^)

最高に面白かったです!
    こういうエッセイって作中にも描いてありましたが
    赤ちゃんにあいたいーふわふわーん
    みたいな浮かれすぎているものか
    不安だけどのんびり過ごしてます!
    みたいな内容が多いのかなと思いますが
    この方は、全員とは言いませんがきっと
    多くの人がどこかで考えたり、思ったりすることが赤裸々に描かれていて
    何ともわらってしまいました
    母親って名前がついてしまいますが
    別に自分はなんも変わらないとおもいます
    だから性に興味がありすぎたって
    なんだっていいと思います
    ただの仮の名なんだと思います。
    母親だとか、妻だとか。
    楽しく読ませていただきました、ありがとうございます

シュールな切り口で描かれていますが、非常にリアリティがある作品ですね。母性という言葉に振り回される女性がたくさんいると思います。タイトルの通り、ママだって人間。こういう思いがあるのは当然と思いますよ

個性的

スピード感となんとも言えない感性が好きです。
    どんどん読み進んでしまいます。
    この作者さんの作品はご自身の心の病気を取り上げたものも見ましたがそれも面白かったです!

面白いです!

妊娠中も育児中も母だけど人間!
    出産の感動、育児中の悩み、女性であること、共感できる部分が沢山あって、気持ちが下がっている時に読むと元気になります
    私は作者さんの絵が好きです。

買うほどでは

買うほどひかれない。無料分少なくてよくわかなかったから。
    三話くらい無料にしてくれないと、金払う方も出ししぶるよ。
    絵は好みでもなんでもないが、無料が少ないのがこのサイト全部にいえます。改善を。

絵が特徴的

絵が嫌いな人もいるかもしれませんが、内容はリアルで面白いです。妊娠したからってなかなか人間の本性って変わるもんじゃないと思われます。

他の作品は読めた

のに、絵の感じがだいぶ変わってしまってとても気持ち悪いタッチになってました……。以前の感じで良かったのに……。妄想に出てくる2人が特に気持ち悪い。買ってまでは読めません……

カンペキなママじゃなくったっていい!そう思わせてくれた漫画でした。手抜きだってダラダラしたっていいじゃない!

無料お試し読みました。リアルすぎて逆にちょっとびっくりしました。妊娠中あるあるですよね。でも絵の方はあまり好きじゃないかも。

by jでこ