みんなのレビューと感想「お金が欲しくて」(ネタバレ非表示)

子供は親のことを真似するってわかりやすい落ちる話でした!
    でもお金が欲しいのは分かるし自分で働いたお金自分のためだけに使う人もあるしいいけど、親のすねかじって親も許しちゃってて整形費用まで払ってね♡言うたのはビックリ。あのあと家出たけど結局払ったのかな。
    てか老人ホームって意外とお金かかるよー

痛快

この作者さんの作品では、珍しくラストが痛快でした。姑さんは、ちょっとかわいそうだったけどね。まあ、息子が言うように、だらだら許していたのだから自業自得かも?
    しかし、2千万円も使い込むって、ある意味凄い…笑

気になる

試し読みがいいところで終了しています。買おうか迷ってます、気になる。面白い話そうだから期待を、裏切らなさそう

義理の姉にはビックリ!自分で稼いだお金のように母親の貯金で、エステだの整形だの娘の大学費用まで出させて結局自分は1円も稼いでない。

無料よんでやめました。やはり私はこの方の絵が、、、嫌いなんだろうな、、、絵が苦手だからイライラしちゃう

これは本当にこわいとおもうような話。
    自分の身には降りかかってほしくないと切実にかんじる。
    罪悪感のない人間の話。

課金してまで読みたいとは思えません。ストーリーどうこうの前に手抜きの絵が気になってしまう。背景やモブキャラ描いてるアシさんは優秀ですね。

予定調和の展開

予定調和の展開ですが、だからこそある意味安心してよみました。もう少しでいいので一話あたりのページ長いと助かります

地道に

地道にコツコツ努力して生活していくことの大切さを教えてくれる作品。一度贅沢を覚えたからか、元の性格がやばすぎるのか。。

途中ですが

我がもの顔の出戻り小姑ってよく聞く話ですが、最初からいるとわかっていたら義母と同居する選択はないでしょうね。
    義母からすると、実の娘は可愛いし見捨てられないしそれもわかるだけに、シビアですね。
    続きが楽しみです