【ネタバレあり】勇者、辞めますのレビューと感想(3ページ目)

平和な時代には強すぎる力は脅威、恐怖でしかない。それが例え平和をもたらした勇者であっても!権力者にとっては自分の座を脅かす存在、民衆にとっては妬み、嫉妬の対象。だからこの勇者の考え方は同感できる。見方によっては深いメッセージなのか(笑)

辞めます、と言われたら「はいどうぞご勝手に」と言いたくなるのは自分のひねくれた性格のせいでしょう笑
    でも実際、魔王を倒したら次に恐れられるのは勇者だし、その辺りをうまく利用した展開だなとは感じました。

上司とか部下とかバイトとかって何の話?って思った。こんなストーリーを魔王とか勇者で描くとか突飛すぎる。でも期待してた話とはかけ離れてるので2で。

この勇者、ニートっぷりに働き者から見たら、叩きたくなるような人間だよ(笑)
    実際、俺は仕事人間だから
    こう言う人見たら怒っちゃう(笑)

良いですね

悪が悪いとか基準が分からないですが、皆んな頑張っているんだなぁ〜って、感じる作品。
    戦闘が少ないからのんびりしてますね。

いわゆる勇者系

いわゆる勇者系…ではない!w
    まさかの人間側裏切って魔王軍に入るという斜め上の設定が新鮮。

ありそうでなかった作品です。

勇者の性格に

大分難はあるけれど…世界を救った勇者を恐れて殺しにかかるとか…勇者以上にクズな人間達を見たら、魔族のが大分マシに見えてしまうな

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしては、このナナメまっすぐな勇者、超好きかも(笑)魔王に勝ったのに人間界で怪物扱い…やさぐれてトラバーユしたのが魔王軍ってよ(笑)

面白かった

主人公が何で魔王についたのか、最初分からなかったが、読んでいく内に話の内容にとても興味が湧いて一気に読んでしまった。
    今後の展開が楽しみです。

確かに、魔王を一人で倒せる者がいたら、たとえ人間でも怖いかもしれない。
    人に裏切られたら暗くなりそうなのに、主人公があっけらかんとしているので読みやすいです。