【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想(5ページ目)

アニメから入りました。転生ものです。生まれて期待したら八男ってスタートして師匠との美しくて切なくて悲しい別れ。冒険、ダンジョン、貴族社会での生活や婚約。主人公の活躍はもちろんですが仲間達のストーリーも楽しめます

これからの展開

主人公がとても強く、今後の展開がどうなるのか気になるところです。
    まだ知らない魔術がありそうで師匠から受け継いだものがありそうなので期待してみたい。

領主

なかなか成長するまでのスピードがはやかったので、もっとのんびり呼んでいたかった。領主になってから開拓した後国との関わりがどうなるのか、心配。利用されてるのを回避できるのかきになる。

師匠

師匠がよかった。チートな強さだけどのほほんとしてて読んでて楽しい。まだまだ続きそうだし、無料話ももっと増えてほしいな。

こういうチートもの大好きです!
    みんなから一歩離れた距離だけど、だんだん周りも頼ることに素直になっていって、仲間もできて…
    ガンガンクリアしていくので、見てて気持ち良いです!すっきりします!

かなり残念なコミカライズ

なんといっても原作のラノベ小説(完結済み)が面白かった作品。はてさてコミカライズされたら、どうなったか…というと。
    ⭐3が精一杯かなぁ

幼稚ぃ作画にあわせたかのようにキャラの表情がギャグっぽく過剰誇張表現されてる気がした…
    キャラそれぞれの魅力も描ききれてないし…

コミックから入った人が骨子にかかるとこまで読み続けるとは思えないー
    てか、、、これじゃコミックは結末まで行く前に無理矢理捲って打ち切りになるんじゃー汗orz

まぁ面白い

まぁ面白いかな(笑)
    他の転生ものとはすこーし違うけどだいたい同じな感じ(笑)
    それが好きなので私は面白かったです。

自分には全く合わなかった。ハーレムものが嫌いな訳では無いけど正妻がいるのに女を作るってのがダメですね。

アニメから入りました。
    よくある転生もので、主人公チートでハーレム手に入れてるやつ。ストーリーも雑に感じました

ネタバレと批判多めレビュー

ハーレムものが苦手な人は見ない方がいい。正妻がいるのに愛人をぽんぽん作ってコミックス版であるかは知らないが原作ではセフレもいる。異世界ではそれが常識と言われたらそれまでだけど、共感できる要素がなくイラつく。
    主人公の性格としては悪くないし強くてかっこいいのかもしれないけど、転生してて正妻だけにしない時点で男性目線のストーリーなのかな。男性の夢物語的な笑
    個人的に女性を下に見てる気がして気分が悪い漫画。
    正直アニメも制作会社がダメだったのが原作と違いストーリーが飛びすぎてて結果駄作になって清々しかった笑