【ネタバレあり】わたしの幸せな結婚のレビューと感想(2ページ目)

わたしの幸せな結婚

23話までのレビューです。原作未読。

自尊心の全くない主人公の美世と、これまで女性を愛したことのない久堂の物語ですが、とても暖かく愛を育む二人と、異能という気味悪さのある設定と渦巻く思惑のギャップが大きくて面白いです。

美世の継母と異母妹はただただ性格悪い。
    美世の父はまだよくわからない、実母の実家がこれからどう絡んでくのか、美世には本当は異能があって、それはとても強力なんじゃないか、、
    色んな要素がまだ出始めたばかりで、物語の序盤って感じがしました。
    多分異母妹もこれから久堂にちょっかい出すようなフラグが立ってるし。

久堂が自覚なしに美世を大切にしているのはとてもいいのですが、美世がとにかく自信がない。そういう境遇なのでしょうがないけど、それにしてもなさすぎる。久堂に愛される自分を早く認めてあげてほしい。自分で自分を愛してあげてほしい。
    配信分最後の方でそういう方向に向かったので一安心。
    長期戦覚悟で見守りたいと思います。

ポイントの上がり具合がエグい

星一つですが大好きな漫画です。
    更新をずっとずっと心待ちにしていました。
    更新の通知を受け取って、やったー!の思ったのも束の間、ポイントこんなに高かった、、??と。
    もしかしたらページ数がかなり多いのでは!と期待して最新話まで読みましたが、どれもこれまでと同じ位のページ数でした。

なんで?と思ってレビューに飛んでみると、他にもそのように感じた方がいらっしゃったようです。
    美世のこの後が気になって仕方がないですが、正直言ってこのポイント数だとこれ以上ここで読み進めるのは躊躇します。。
    物語は素晴らしいです。本当に。

主人公に幸せになって欲しい

生家での生い立ちと境遇のために感情すら出せない主人公の姿に涙が出ます。父親もいくら愛のない結婚で生まれた娘とはいえ、かつての恋人だった後妻や娘の仕打ちを見て見ぬふりして捨て置く酷い人間です。父親と継母と異母妹にはバチが当たればいい。嫁ぎ先で当主との心の距離が縮まりそうなところで、何やら邪魔も入りそう…今後の展開も楽しみです。

さんざん待たされて、

75P・・・(´Д` )
    購入ボタン押す時にドン引きでした。
    とりあえず、まだこの事件までは頑張って
    (?!)読もうとは思います。
    楽しいし。

旦那様が本気を出してくれてるので、
    次回、救出できる、か な?
    個人的には幼馴染みのお兄さんが、何考えて(企んで)るのか心配です。( ´д`)

不満

半年近く待って更新されたと思ったら、75P!?どういう事?しかもページ数も少なく、内容もさほど進展なし。門の外から内に入っただけやん。何コレ?読者ナメてんの?購買意欲を削ぐには十二分過ぎました。非常に残念ですが、もう買うことはないです。

続きが気になる!

某SNSの他サイトの広告を見て気になり
    こちらで検索するとヒット!

読み進めていくうちにあっという間に13話が終わってしまい
    続きが気になって気になって仕方がないです。

現代のストーリーより時代物のストーリーや、特殊能力系のお話が好きな人にオススメです!

家を出るまで幸せではなかった美世
    旦那様と2人で幸せになってほしいなー(*´ω`*)

続きが気になる

一部の家系に受け継がれる異能という超能力。異能を持たずに産まれた斎森美世は、実母の死後に継母、異母妹、実の父にも虐げられ使用人以下の扱いを受けて育つ。幼馴染みは異能を持った異母妹と結婚することになり、美世は冷酷と噂される強い異能を持った家系、久堂家へ婚約者として入ることに。婚約は口実で、家を追い出されたことを、美世はよくわかっていた。
    久堂家で初めて見た婚約者は美しい青年だった。久堂清霞は、華やかさを好み優雅な生活を望む女性を冷たくあしらい、それまで何人もの女性が婚約破棄されていた。美世もそんな令嬢だろうと思っていたのだが、彼女の様子から育った環境を調べて生い立ちを知る。心を閉ざしながらも慎ましく、誠実に生きる美世に、清霞は惹かれていく。美世もまた、清霞が噂されているような冷たい人物ではなく、優しく温かなことを知り、幸せになりたいと思うようになっていく。
    儚さが漂うキャラが、物語によく合っていて、切なく美しい雰囲気に包まれていて良き。少数派になった異能を持つ家系の思惑が、美世と清霞の間に入り込んでくるのだろうけど、負けずに幸せになってほしい。美世の実母は特別な異能を持つ一族の出身。今後、美世はそんな異能の力を目覚めさせることはないのかな、、、気になる。
    婚約してから始まる恋愛。二人の幸せが早く訪れますように。

by yu_com

と、尊い‥!!

広告が気になって読んでみました。
    よくあるシンデレラストーリーではあるのですが、こういうの大好きです!!
    主人公の不幸な生い立ちと境遇ゆえの卑屈さ、自己肯定感の低さが、気になる方は苛立ってしまうと思います。私はこれくらい書かないと逆にリアリティがないと思うので気になりませんでしたが。
    継母と異母妹をはじめとする斎森家の人間が、これまた絵に書いたようなヒールで屑ばかりですが、この方達の分かりやすい悪意や嫉妬や憎悪が、ある意味、作品に盛り上がりを与えてくれていると思います。
    そして何より、清霞様。ヤバいです。
    これまた定番のイケメン、非の打ち所のないハイスペック旦那様ですけれども、堅物で女嫌いな彼が美世に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて、要所要所でキュン死にしそうになります。
    実は小説が原作としてある、と聞きつけて別サイトで最新刊まで読了しております。
    が、この作者さんの書く絵柄が特に好きなので、早く続きが出ないかと首を長くして待っております。めちゃコミックさん、ちょっと更新が遅いように思います。。
    何はともあれ、オススメです。

せっかく面白くなってきたのに

婚約も成就し、話もひと段落して新章へ。美世と旦那様のしあわせな生活がやっと始まる…よかったね!あとは美世の異能がどう出てくるのか、期待⭐︎といったところだったのに、新しい配信分の1話のあまりの短さにびっくり!!!
    なかなか続きが配信されなくて、楽しみにしているのに、今回の3話分がそれまでの1話分の量にも満たないんですけど。そりゃ、文句もくるでしょう。笑
    普段レビューしない私もさすがに書いてしまいますよ。がっかり。

はまってます。

無料分読んでから気になって気になって一気に買いました。
    なんとも悲しい話。美世がかわいそすぎてずっと胸が痛かったです。
    小さいころからの唯一の味方が妹と結婚することになり、家を追い出され、新しく行った家でごはんをつくったら毒をもったか!と疑われ。。本当に悲しすぎる。
    笑うとか喜ぶ感情を押さえつけられた美世。
    でも、久堂家のお世話をしているゆり江さんはいい人だし、旦那様もだんだん美世のよさをわかってくれて、本当によかったなぁと思いながら読んでます。
    いまは異能がないみたいですが、きっとすごい異能をもってそう。
    いま連れ去られたとこで終わってるけど、旦那様と美世が幸せになってくれることを願いながら毎月の更新を楽しみにしています。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全4,947件