みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。なんか考えさせられますね。レス解消とはいっても中々気持ちがついていかないなと言うのが個人的な感想です。

by 彩結

こんなことって現在にはあるのか。わたしはむりだな、たとえ浮気心がなかったとしても他の人ととかかんがえられない

何故そこまで男性に合わせなければならないのか、理解に苦しむ。
    夫婦の夜の関係がなくてもいいじゃないですか?もっと大事な事があるはず。
    と思わせる作品。
    二人目が欲しいとか人によっては贅沢かも?

果たしてそれで幸せになれるのかな?

ドラマで知って気になって読んでみました。取り替えちゃうってそんなの有り!?過激な内容にびっくりです。一見それで上手くいってるようにみえるけど最後はドロドロしてきそうな予感がします…。

世の中には、本当にこんなことをしている夫婦もいるんだろうなぁと、自分とは縁のない部分で楽しめました。でも、これだけのことをして本当に元の夫婦でキレイな関係を築けるものなのかなぁ。いつまでもわだかまりが残りそうだし、やっぱり非常にリスキーなことをしているなぁとしか思えない。

うーん、読んでいてモヤモヤする作品でした。妻にだけEDを治す手段として夫婦交換をするっていう発想が…。どうしても2人目の子供が欲しいなら他の方法をとった方が今後の家庭生活をする上での信頼感に繋がると思う。

複雑

これで実際に夫婦仲が良くなればいいのですが、どこまで割り切れるのか愛着や特別な感情が生まれてしまわないのか。微妙です。

へー

外国でも日本でもよくある話…なの?!
    海外在住暦が長いですが、今のところ聞いたことありません。私は無理かな…旦那が他の人と、を想像しても興奮しないな。

これからどうなる

妻だけできない、それを聞くととても苦しい。
    夫婦交換なんて外国とかドラマ、映画の世界に感じる。
    今後この夫婦がどうなっていくのか興味深い。

ママ友の集まりめんどくさいですね。。。しかもそこでそんな会話する!?というか笑
    ママ友の集まりでそこまで話してるのはさすがに見たことがない!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,394件