みんなのレビューと感想「うどんの女」(ネタバレ非表示)

うどん...

なんて気になるタイトル...と思ったら一気読みしちゃいました。
    そうくる?!というストーリー展開や、え?この人が?という人間模様もあり、学食のお姉さんと大学生の恋の始まりが独特の世界観で描かれていて面白くサクッと読めました!
    読むとうどんをすすりたくなります笑笑

途中までですが、風変わりで面白い、嫌いじゃない
    年齢差以外は、嫌いじゃない
    でもどうしても気になってしまうんです14歳差
    5年後ヤバイ、10年後、アウトだと思うんですよ、普通は…
    というわけで、浸れないんです(もう少し差を縮めてくれるといいのにな)

最後まで読みましたが、、

劇的な展開もなく、淡々と読んでいく内容でした。たまにクスッとなりながら、次はどうなるのかなぁと思いながら購入してましたが、最後の最後までフワッとした感じで終わってしまいました。購入してまで読まなくてもよかったかなぁと少し思ってます。

うどんだよね?

うどんって庶民的な(?)みんなから愛されるあのうどんですよね???タイトルとは想像もつかぬ妄想の世界が広がり、ギャップがすごい!でも妄想は自由だから。そして私も妄想好きだから。ついつい読んでしまいました。

でもどりのチカは学食の
    おばちゃん。
    うどん担当。
    学食にいつもくる学生に目が合うから
    気になるのか?
    合わせてるのか?
    意識してるのか?
    歳をとるとはじけられないリアルな現実
    ジメジメラブストーリー?

タイトルが

タイトルが気になって読んでみました。学食でうどんを作るバツイチアラサーと大学生のじれったい恋愛模様という感じ。わりと好きな感じだけどいいところで完結してました。先も読みたかったな。

おもしろい〜♬.*゚

この作家さんの「光源氏くん」を読んで好きになりました!!なので今回もワクワク期待しながら読みすすめてます。やっぱり期待を裏切らないおもしろい展開!!最高ですwww

まだ途中ですが、ほんわかほのぼので良いですね。
    大学生の男の子と村田さんが少しずつ意識しあって距離が縮まっていく感じが好きです。
    絵も好み。楽しみに読んでいきたいです。

気になるよね〜。よく目が合う人って。相手が見てるから目が合うと思ってるけど実は自分が見てるからなんだよね。相手は一回目が合っただけでも自分は5、6回見てたりして。

タイトルからして??でしたが、食堂の地味な、しかし本当は美しいお姉様をとりまく恋愛(エロ)ストーリー。試し読みが異常に短く、ケチくささは否めないが、結構面白そう。

by Ohtama