【ネタバレあり】没落予定なので、鍛冶職人を目指すのレビューと感想

鍛治職人なの?

タイトルを見て、鍛冶職人になるために修行したりする内容をイメージしたのですが。
    あっさり、鍛治のスキルを取ってさらに領地を豊かにして。
    そして学園生活スタート。
    面白いですが、タイトルと内容が一致しないです(笑) これから、さらに鍛治職人になっていくのかな??

by chicota

鍛冶師にせよ剣術にせよ魔法にせよ何から何まで短期間で習得したことになっているため『主人公は凄い!』ではなく『この世界の全てのことは底が浅い』になってしまっていて残念
    あと自室のドアや前の廊下がページ毎に変化してるんだけど寮は不思議のダンジョンなのか?

ゲームの世界

よくあるゲームの世界に転生してしまう話。しかも自分の知ってるバッドエンドを避けるために行動してるはずなのに、行き当たりばったりな感じで、どうしたいのかよく分からない。

良いと思う

破滅の人生を回避するために頑張っていくお話です。
    がんばりやさんの主人公に好感がもてました。
    ヒロインたちも可愛らしいので、個人的にはすきです。。

続きが

気になって1日2話ぐらい読んでます
    没落予定の貴族に転生して若いうちに
    ダメな部分を回避する為にいろいろと
    頑張ってるみたいです。何気にハマります

没落予定回避の為に努力する貴族の少年の話

無料分だけ読ませていただきました。
    悪役令嬢と結婚して没落予定の少年貴族が、その回避の為に幼い頃から色々努力をしていくお話です。

まだ、途中ですが主人公が頑張って報われる傾向なお話好きなので続きが楽しみです。
    主人公の親どうにかして欲しくなるけど、没落しないため頑張って!

バッドエンドにならない様に頑張る主人公には好感持てるけど、そこまでのめり込める作品かというと微妙な感じ。
    購入してまで読みたいとはならなかったです。

くるりが可愛い

くるりが最高に可愛いし!カッコいい!!なかなかいいキャラクターですね。鍛冶屋にもなれて、魔法も使えて!!かっこいい

鍛冶屋、錬金術etcが好きなので読み始めたが今のところそんなに鍛冶要素は強めではないwが、ストーリーは面白いので読み続けてる。