みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

無料分プラス1話だけ読みました。
    何かの才能が飛び抜けてある。
    この物語だとバイオリン。
    そういう話は大好きなんですが、
    主人公の父親が不倫した、っていう設定が どうにも受け付けないです…
    や、そういう設定がなかったら
    主人公が一時的にバイオリンを
    やめることもないかもしれないし、
    話にならないかもなんですが…

周りの生徒が、
    あ、あの不倫したバイオリニストの
    子どもよ、みたいなのを主人公に聞こえる感じで話すとことか無理です。

青野くんのバイオリンが純粋に評価され、幸せが訪れますように…

青春ですね~私自身吹奏楽をやっていたのもあり楽しく読めました!音は聞こえないのに絵に表現力があると思います!

今後が楽しみ

もともとクラシックが好きで、演奏家やオーケストラ、音楽関係の小説をよく読みます。ヴァイオリンの音色も好きなので期待の漫画です。まさかの中学生時代からのスタート。今後ライバルもたくさん現れそうだし、彼は複雑な環境も抱えていそうだし、何より彼女がどうやって成長していくのかが楽しみです。

ワクワクする

音楽の漫画は、いくつかありますがこの作品は、特に良いです。のだめのような作品も良いのですがこちらの作品も、魅力的です。キャラクターに魅力があります。

青春って感じ!

前半は青野くんの葛藤の描写がとても上手いなーと思い、引き込まれて読み進めていきました!絵がとても綺麗で引き込まれます!

青野君!

学校では根暗なのにバイオリン持たせたら最高!離婚とか不倫とかいじめとかちょいちょい重い内容も含みますが大好きな作品です!

気になります

最初は、中学生のバイオリンの話しかなーと思っていたが、何何?オヤジそんなやつなん?不倫相手の子ども?とかまだ途中だけど、色々気になります!

結構、好き。

主人公とライバルの背景というか、つながりには、モヤモヤとする部分はあるけれど、それ以外は自分の好み(音楽を題材にした青春もの)ということもあって、結構好きです。

by 198263

いい

あまり音楽の話はほかの音楽漫画と比べるもすくない
    作者な未経験者なのかな?
    専門用語とかもかなり少ないか知らない肌読みやすい

演奏に迫力があり、その情景を鮮明にうつしてくれます。
    内容もちゃんと伏線が引いてあるけど結構ビックリな伏線でした。ですが同時に音楽素晴らしさや、魅力も教えてくれます。