【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(50ページ目)

ドキドキする!

何気に読み始めたら、はまりました!
    登場人物それぞれの描写もあり、緊張感や色んなドキドキ感が共感出来て、自然に涙が出るシーンもありました(涙)引き込まれますね。
    特に中学の時の先生に再会して、感情を爆発させる主人公には涙が止まりませんでしたね~。
    この漫画は昔の自分に当てはまる様な感情もあったんで、よりハマってしまいました。
    臨場感もスゴくて早く続きが読みたいものです。

思っていたのと違う

音楽の部活をなめてました
    プロを目指すわけでもないのにみんなこんなに一生懸命やっているんだなと感動しました
    凄くリアルに描いているのでやはり作者の方は学生の頃音楽やってたんですかね

主人公のセリフにもリアルを感じましたね
    主人公のライバルに対する嫉妬がいい!
    しかしそのライバルが兄弟だと知らされた時のリアクションはなんか嫌だった

震えた

今のところ文句なしで最高です
    音楽系の漫画はソロもしくは少人数の設定が多いがタイトル通りのオーケストラ=大人数。
    最初はまだ過去の謎とか個人の思惑があって面白いです
    音楽に興味がない人にもおすすめ

勇気

次に進む為勇気を出して行動する、、、めちゃくちゃ大事。自分もこれがもっとできればと

by yed

途中の設定は…

青野君と佐伯君の異母兄弟って設定はイマイチでしたが、そこを除けば音楽で青春もの、しかもオーケストラっていう所は面白い。
    ヴァイオリンの物語ですが、スポーツ漫画並みに熱い!

音楽の描写が卓越していて、まるで絵から音が聞こえてきそうです。

絵も描写もすごく良いっ!!
    何かの才能に秀でていて、仲間と成長し合う漫画はありがちだけど、それが丁寧に描かれていておもしろかったです!

続きが気になる

続きが気になるけどポイント高いな。。もう少し安くして欲しい。主人公か語ろうみたいな髪型なのでこれから両眼が出てくれるといいな。

最高に面白いです。
    楽器などは無縁で知識も人並みレベルですが、読み進めて行く中でのライバルの存在やまさかの展開もあり続きが楽しみです。

現実味はともかく

高校生でこんなハイレベルになるものなのか?
    そもそもオーケストラ部を見とことがないので慣れなかったですが、面白い。ただ、途中から兄弟発覚したりはベタすぎる

面白いです〜

面白くて次から次へと読んでしまいました。
    訳ありでヴァイオリンをやめていた主人公が、人との出会いでかわっていきます。
    高校に入学してこれからどうなって行くのか、とても楽しみです。