【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(49ページ目)

主人公は全国1位になるほどの才能を持ったヴァイオリンを、プロヴァイオリニストである父親との確執から辞めています。
    そこを恩師やヒロインとの出会いから、また始めるという話。
    中学時代は今後の展開にワクワクでき、高校時代からは完全にスポ根物です。
    王道なので安心して読めます

バイオリンをやめた主人公がまたバイオリンを始めるきっかけや、出来ていく仲間達等、テンポ良く描かれていて読みやすい。

青春を思い出します

部活が吹奏楽だったのであの頃を思い出します。青野くんの本気のバイオリンシーンが早く見たい!ライバルとなりそうな佐伯くんも気になります。
    それにソロでやってきた青野くんがオーケストラで合わせていくことが出きるのかも楽しみです。

無料分のお話のみの購入です。
    学生が頑張って成長するお話は素敵ですよね。
    毎日毎日色々なことがある生活ですよね。

音が聴こえてきそうです!

読んでいく度にハマっていくマンガですね。
    ヴァイオリンの音色が聴こえてくる。そんな感じです。
    高校生になった青野君と秋音さんの関係も進んでいくのでしょうか?楽しみにしてます。

良いです。

演奏のシーンが好きです。
    2人が腹違いの兄弟!?といった所は、出来過ぎな話というか、漫画ならではと言った感じで、正直、えーっ!と思いましたが、それを差し引いても、これからも読んでいきたい作品です。

音が聞こえてきそう!

広告見て気になって読み始めました!
    景色とか色が見えてきそうなくらい綺麗だし、演奏シーンは音が聞こえてきそうなくらい迫力がある!主人公は、暗くて静かな子かと思ってたけど、結構喋るし、面倒見よくて、何よりバイオリン弾きはじめると別人かってくらいかっこよくなる!もろ好みです!笑
    りっちゃんは、芯が強くてすごくかっこいい女の子だと思う!憧れます!きっとこれからすっごい奏者になると思うから、これからが楽しみです!
    私のお気に入りシーンは川原で2人でバイオリン弾くシーンかな!すごく綺麗で、時間が止まってるみたいで見入ってしまいました!

吹奏楽経験者です。
    親の離婚で、好きなものから遠ざかる、純粋に楽しむ気持ち、すごくわかる。そして、何故かガラスの仮面を思い出すストーリーです。

青春。

青春音楽系です。読み始めると鳥肌が立つストーリーで止まりません。賛否分かれるとは思いますが私はコレ系好きです。

父への反発からバイオリンを辞めてしまった主人公、ひょんな事から自分から向き合い改めてバイオリンを弾くことになっていく姿がいいですね。続けて読みたいです。