みんなのレビューと感想「開運師~トラウマ牧師とブラック書店員の開運指南~」(ネタバレ非表示)

開運という言葉につられて

別の作品で面白かったから、こちらにも興味が湧きました。題名からしてそそられてしまいます。
    この作者さんでハズレたことがないので、期待大です。主人公の女性がとてもリアルで、感じ方がとても共感できる。今回のお話も開運師との絡みみたいなので、ドキドキしながら読み続けたいと思う作品です。

エロなし!w

はるこ先生は大好きでいつも新作チェックしています♫ こちらの作品はエロ無しですが、開運?風水?ネタを絡めたストーリーで面白く読めました。

開運師に相談したい

オムニバス形式で開運師が主人公にアドバイスしていくのですが、アドバイスが的確で、これ、実生活でもかなり使えそう。本当にいたら、相談に乗ってもらいたい!

作者買いです。この作者さんはほんとハズレがありませんね。女の子のキャラがいいんですよね。笑えるところとリアルなところがバランスよくあっておもしろかったです。

枯れ木おんな〜

女にとって恐ろしい呪われた言葉〜
    主人公がばさっとあるお店に飛び込んで・・・
    そこからがまたおもしろい
    続きを読むのが楽しい

好きな作家さんです

美波先生の大ファンです。女性側目線のお話が多い中、男性が主人公で、また違った面白さがありました。伏線回収もよかったです!

私もアドバイスしてほしい。洋服グレエか茶色だし、昔着てたようなピンクのワンピース買ったらチグハグだったし、ここの主人公に共感しまくり

面白かったです。
    はるこ先生は思わず作家さん買いをしてしまいますが、読むととても満足して早く新作が出ないかなーと待ち遠しいです。

ていねい

お話の流れがていねいですね!
    しっかり読んでおかないと途中で
    ストーリーがわからなくなってしまいますが。
    集中して読みます!

読んでいてたまらなくなるくらい、とてもいい作品です。やめてよかったです。続きもとってもとっても、たのしみ。