【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(2ページ目)

期待以上に面白い!

アニメ→漫画本編という順にハマり、気になっていた乙骨くんが主人公のこちらを読みました。
    とにかく乙骨くんがかっこいい!!!
    1話ではあんなに気弱そうなふわふわした子って感じだったのに(笑)
    10話の「愛してるよ、里香。一緒に逝こう?」と言ってキスするシーンで涙腺崩壊しました。
    夏油が乙骨くんを女誑しと言った時乙骨くんは純愛だと否定してたけど、真希ちゃんのこともあるし乙骨くんは多分無意識の天然誑しなんだろうな(笑)

原作2〜3巻目後に読んでもいいと思います

アニメからハマり今では原作もコミック全巻揃えるほど大好きです。
    0巻で描かれてる事がベースにはあった上で(というかその約1年後が)アニメの話しになるわけですけどもちろん単独でも面白い。コミックの2〜3巻位まで先に読んで「で、この人って一体?」と疑問に思い出した頃に0巻読むのが多分一番しっくりくるのかなとも思います。0巻では五条先生普通に顔出ししてるし。乙骨と真希の関係この先どうなるんだろう?と読み返す度に甘酸っぱさが気になって仕方がなくなるんですよね。あと、五条の最後ら辺のあの言葉は呪いになり得るだろうと思ってるのでいつか伏線回収されるといいなと願ってます。

謎の乙骨くんが分かった!

1巻で、東堂が「乙骨いねえじゃん。」ってセリフがあって、どんなコかな?って。読んで分かりました。気弱な男子が鍛えられてどんどん強くなって、この先どうなるんだろう?
    ところで最近の少年マンガって、腕やら足やら頭やら切り落とされボタッて落ちる描写が普通なんですね。まぁ表現の自由ですけど、アイテム集めて神様にお願いしたら死んだ人間が生き返るというマンガがヒットした後、本当に生き返ると信じる子供が小学6年生にもみられるとアンケート結果があり驚きました。子供やマンガに非がある訳ではなく、親が教えるべきですね。

呪術廻戦読んだら、絶対乙骨ってダレ⁉️
    に、ぶち当たるから読まずにはいられないですよね〜。
    なんか、色々となんとも言えない気持ちにさせられるエピソード0。
    夏油があんなになっても親友と思っている五条悟や、ずっとずっと変わらず好きで居続ける乙骨の優しさや、同級生達の不器用な思いやりも心に沁みてきます。
    この話からの、本編なので面白さも倍増するって事ですね。
    取り敢えず、本編は今生きてる皆んなが何とか生きていてくれるのを願うのみです‼️

呪術廻戦の虎杖くんの前の話。

乙骨くんが主人公になって成長するのかと思えば、まさかの虎杖くん。
    この乙骨くんは呪術廻戦の方には名前のみの登場。

乙骨くんが小学生の時
    大人になったら結婚しようねと約束した彼女が目の前で事故で亡くなった。
    その彼女が呪いとなり乙骨くんに取り憑いて乙骨くんは同級生をロッカーに詰め込むという事件をおこすところから物語は始まります。

その彼を引き受けたのが私の大好きな自由奔放キング五条悟先生です。

まきさん、パンダさん、棘の3人と呪霊たちと戦い成長していく乙骨くんの物語の最後は。。。読んでみてください。

早く乙骨くんが本編に出てこないかな?でも出てきたら主人公はだれ?どっち?
    いや全ての人が主人公!やれば出来る!

泣けました

アニメで一話だけ観て興味が湧き、原作を0巻から読んでみました。
    絵も荒々しく、内容もグロテスクなのに泣けました。成長した憂太、カッコ良すぎ!
    6年間憂太を護りながら精神的に大人に近づいた里香ちゃんも魅力的でした(解呪前の見た目はバイ○ハザード2のネメシスとエイ○アンを足して2で割った様でしたが)
    1冊にしてあって、嬉しい様なもっと掘り下げて描いて欲しかったみたいなで、大好きだけど☆4つです。
    本編はまだ全部読んで無いけど、絶対憂太には再登場願いたいです。

劇場版の予習に

欠かせないと思い読み始めました。
    やっぱり設定が凝っていて面白いです。
    夏油、悪役なんだけど何か「華」がある
    よな・・・。
     (アニメでの声優が櫻井さんですが、サイ
    コパス一期の槙島とキャラは全然違うのに
    存在感がちょっと被る・・・。)
     本編まだ追えていないのですがついに本編
    にも登場したそうで・・・乙骨の特級の実力、
    見たいような怖いような。
     やっぱり気になる作品です。

by Eaucari

必読!最高!見てよかった!

呪術廻戦本編の方を読み、0巻もちょっと気になるな~程度に読んでみたら、、、最高でした!!

2年生達(0巻では1年生ですが)が、益々好きになったし
    「純愛」が本当に尊いです。
    里香ちゃんの戦い、とても良かったです。

本編の方での乙骨くんの登場が、めっちゃ楽しみになりました!
    ほんと、読んで良かった。必読だと思います。

もう一度呪術回線読み直そう

呪術回線本編からきました。
    これを読んでからまた読み返したら、より楽しめそうなのでもう一度読み返したくなりました。
    たしか本編で乙骨くんご海外にいるという描写で、五条先生と対峙していた紐?を操る人と乙骨くんが並んでる描写があった気がしたけど、この後仲良くなって一緒に海外行ったとか?
    本編の続きも楽しみにしています。

読めてよかった

紙の本が10店舗を超える本屋を廻っても見つけられず、電子で購入。
    買ってよかったです。後悔なし。

実はまだ本編もちゃんと読めず(やっぱ買えない😅)アニメ程度しかないのですが、こちらの予備知識はあれど、1巻10話でまとめる構成力もすばらしい。
    もっと深堀したいシーン満載でしたがそれはアニメでやってくれると期待しよう。