みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)

出だしは面白いかなぁ

出だしは面白いかなぁと思ったけど、振り返ると何の説明も無しにいきなり死後に転生して、言語は魔法であっさり習得。
    エルフ娘は何が良かったのかいきなり惚れてるし…。
    設定は面白いけど、展開が今のところ雑とゆーかあっさりし過ぎ。
    と思ってたら原作、小説だったのね(笑)

ホームレス

ホームレスが雷にうたれて転生しちゃいます。他の方も書かれていましたが、自分も56歳で自分のことを儂というのか?と思いました。さらにあまり異世界のことを知らなそうなのに、スキルとかステータスという言葉が出てくるのは、❔と思いました。

良いのだけど…

ホームレスがどんどん強くなっていくのは良いとして、なんで屋台で飯屋をするのかところどころ意味不明な場面が出てくるのは読んでいてちょっと辛い。自給自足というタイトルからかもしれないけど無理があるなぁ…。

んん?

設定は面白いので、まあまあ楽しく読めました。主人公の一人称に最初は『何故、儂?』と突っ込みたくなりましたが、これも作品のスパイスと割りきれば良いかな、と思います。

異世界転生さがして

異世界転生ものさがしてたら出てきた。無料だったので読んでみたけど…あまり興味がそそられなかったです。無料読んで興味ある人は購入してね

むりょう分読ませていただきました。転生ものはよく読みむすが、転生したのが男なのは初めてかも。あまり好みな男じゃないからこの先読むかは迷うな、、

んー
    せっかく後に広げやすいような設定なのに
    なんか色々ムチャクチャというか雑というか…
    もっとやりようがあると思うのに。
    ってな感じです。

ホームレスの中年男性だった主人公は、異世界に転移して若返った
    ホームレス生活での基礎があるから、異世界でのはぎとりに対抗ないのがいいね!

ホームレス??

題材が面白いわー、ホームレスってか。そこ、来る?フツー(笑)とにかく、絵も綺麗だし、比較的サクサク読めるしグッ!!

ふつう

お色気を前に出して売ろうとする気前回のよくある異世界転生物。目新しさもなくイマイチ。こういうのが好きな人には良いのでは