Ray r2さんの投稿一覧

う~ん

最終的にはすっきり解決、みたいな流れになるから良いと言えば良いのですが、漫画だからなのか誇張され過ぎた下衆っぷりに見える点も多かったような気がします。
     中には本当にそんな人もいるのかもしれないですが、それならそうでもう少し話の中身を膨らませてよりリアリティーを出した方が感情移入しやすかったかなぁと思いました。

嫌いではない

やられっぱなしで不遇な身の上を嘆くだけなら誰でもできるし面白くない。主人公は本当は心根の優しい人なのに、敢えて悪役として仕返しをする。葛藤はあるはずなのに、それでも自分を保つためにそうせざるを得ないという感じが伝わってきた。
     なので、嫌いではありません。

結構好きです

主人公の女の子の絵が綺麗だな、と思って読み始めました。
     主人公が想いを寄せている男性、最初の絵ががっかりな感じでしたが、話が進んでいく内に気にならなくなってきて、ストーリーにどんどんはまってきました。

ありがち

勇者一行の中に役立たずと蔑まれる存在がいて追い出される、というありがちな設定の作品だろうなと思いながら読んでみました。
     途中まではそんな感じでしたが、何だか雰囲気が変わってきて……。
     続きが気になる作品の一つです。

ほっこりします

よくある転生ものとは少し違っていて、悪役令嬢に転生したのが中年の男性という所での面白さがありました。
     親目線だったり社会人目線だったりが混じるのに、何故かうまくはまっているというコメディ要素も良かったです。

かわいい

絵が綺麗なので読みやすいのが一番気に入った点です。内容も、最初はン? って思うところもありましたが、一生懸命自分の居場所を作っていこうとする姿に応援したい健気さを感じるようになりました。

うわぁ…

妻を売る、っていう始まりにビックリしたのが最初でしたが、読んでいくうちに続きが気になり始め、無料分をあっという間に読んでしまいました。
    ポイントがたまったら続きを読みたいです。

う~ん

無料分しか読んでいないので、展開にうまく頭がついていけていない感じがします。恐らくこの先の展開の伏線になっているのであろう事が描かれているのだと思いますが、無料分だけでは分からないことだらけですね。