みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)

ちょっと人より耳がいい!

たかこさんの日常です。
    ちょっと人より耳がいい、と言うだけあって、いろんなテーブルのいろんな話が聞こえて来るんだけど、それを=雑音やうるさい音、ではなく人が生活してる音と捉えるたかこさんが素敵です。
    いつも笑ってるね、の件で言い方ってつくづく大切だなと考えさせられました。
    読んでいるとホッコリするお話。
    オススメです。

ほんわかした不思議な世界観に癒される

恋愛漫画以外で面白い漫画を探していておすすめに出ていたので読んでみました。
    タカコさんの、他人からみたら小さいけれど柔らかくてほんわかした幸せが丁寧に描かれていて、読後感が良いです。
    ずっとこの世界観に浸っていたくなるような癒し系漫画です。

じわじわくる

無料配信分読みきりました。
    タカコさんの日常を切り取ったお話。
    人よりも少し耳が敏感で時にはイライラしてしまうだろうことも独特なタッチで描かれています。自分に置き換えたり色々影響されました。
    とても絵にも癒されます。

なんてことない

日常のお話なんだけど…なんかいいね。こういう考え方が出来る人が増えれば世の中本当に平和になるだろうなと思う。ストレスの流し方というかかわし方というか、現代社会には必要。みんながおおらかに優しくなれたらいいですね。

ほのぼの、しますね。

私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
    やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
    *主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。

誰かが発する「助けて」や「労って」という、ささやかなサインにいつも耳を澄ませるタカコさんは、まるで天使のような人だと思いました。
    なぜ、主人公のタカコさんの目だけビックリ目で描かれているのか気になります。

ハートフル

聞こえすぎてしまうタカコさんですが、うまく受け止め受け流しているところがとても癒されます。
    お友達もとても素敵で、お互いをとても大切にし合っている仲なんだな~と言うことがとても分かります。

ワカコ酒の人

ワカコ酒が好きで読んでみた。
    主人公はなぜか無表情なことが共通点(笑)
    なぜかほんわかしてしまう。
    忙しく動く世間と、少し間を空けてみるのも良いなぁ。と疲れる毎日を思ってみる。

ほっこり

人とよりちょっと耳がいい。それだけでも、生きにくかったり傷ついたり、でも他の人は気づかない事に幸せを感じたり、ほっこりしたり。
    誰にでも色々な意味であてはまるなと思いました。

キュンでもエロでもないけれど

タカコさんの日常を淡々と描くのみ。だけど、毎日忙しくギスギスしているとき、なんとなく読みたくなります。こんな風に、毎日を大切に
    できたらいいのにな。