【ネタバレあり】タカコさんのレビューと感想(3ページ目)

絵も内容もシンプルだけど読みやすい
    人より耳がいいのに人の生活音すら心地よく聞こえてるタカコさんの性格のよさもキャラクターも可愛らしいです

ほんわかした絵柄と主人公の受け取り方の優しさに癒される作品です。聴覚が鋭い特質がマイナスの方に向かうかと心配しましたが優しさに向かってる。

by m555

何気ない日常

が素晴らしいって振り返らせてくれるような、そんな作品です。ワカコ酒から来ましたがまったり感は変わらず、でもまた別の癒しの時間を教えてくれるような漫画です。

素朴な

小さなおとがよく聞こえるタカコさん。
    たぶん発達障害なのでしょうね。職場の人たちはそれを含めてタカコさんを認めてくれている感じがしました。とても些細なことに気づいて、小さなことに幸せを感じるタカコさん。素朴なお話です。
    でも、このお話に出てくるお友だちは、本当のお友だちじゃない感じがします。過剰に心配して、「あなたにそんなことできるわけがない。私がいないとあなたはダメなんだから」というかのように。親切の押し売りというマウントですよね。親切にしていることで、自尊心を保っているような感じがして、私はこの人とは友達にならないと思います。だから星3つ

好きです。

別の作品が好きでこちらも読んでみたんですが
    優しくてほっこりする作品で好きでした。
    読んでるとあーなるほどなーって思ったり。
    まだ無料分しか読んでないんですが
    ちょっとお高いのでポイントに余裕がある時に
    まとめて読みたいと思います。

誰かが発する「助けて」や「労って」という、ささやかなサインにいつも耳を澄ませるタカコさんは、まるで天使のような人だと思いました。
    なぜ、主人公のタカコさんの目だけビックリ目で描かれているのか気になります。

ほのぼの、しますね。

私も。生活の中の「音」にもっと愛情を持ちたくなりました~。
    やはり、動物〈ペット〉の居る、カシャカシャ、ごそごそする音が好きだなぁ。
    *主人公の顔が「無表情」っぽいのは、どうかな~?っておもいます。

なんてことない

日常のお話なんだけど…なんかいいね。こういう考え方が出来る人が増えれば世の中本当に平和になるだろうなと思う。ストレスの流し方というかかわし方というか、現代社会には必要。みんながおおらかに優しくなれたらいいですね。

とっても

ほんわかしてます。絵も見やすい。タカコさんの心情も少しずつわかっていく感じ。ただ、わたしはこういうタイプではないのであまり共感はしませんでした。

耳澄まさなくても

私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!