みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タカコさんのちょっとだけ人より聞こえる日常が優しい作品だと思います。正直、一話目があまりおもしろく感じなかったのですが、無料でためし読みできるしと二話三話と読むうちにすごく好きな作品だと気づけました!お試し期間があるならぜひ数話連続でまずは読んでほしい!

癒されました。

忙しいお店だと、スルーされることありますよね。人より耳のいいタカコさんは、そんなお客様の小さなつぶやきもしっかりキャッチ。お客様も嬉しいですよね、お店側の気遣いが伝わってきて。読んでいてホッとするお話がまんさいで、主人公のぶれない、いい意味でのマイペースさに癒されました。

耳澄まさなくても

私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!

ワカコさん(ワカコ酒)から読みに来ました。
    タカコさんはとてもマイペースで、ぼんやりしているように思われる時もあるかもですが、
    ささやかな音や、ちいさなサインに気がつける、素敵な女性です。
    繊細な感覚で生きているのかもしれないが、
    そっと応援したくなる。

ほんわかした不思議な世界観に癒される

恋愛漫画以外で面白い漫画を探していておすすめに出ていたので読んでみました。
    タカコさんの、他人からみたら小さいけれど柔らかくてほんわかした幸せが丁寧に描かれていて、読後感が良いです。
    ずっとこの世界観に浸っていたくなるような癒し系漫画です。

優しい話

優しいタカコさんの日常。
    ほんの少し耳の良いタカコさんは人が気づかないところに手を差し伸べようとできる人。
    いろんな事をポジティブに捉えられる。
    人のマイナスに目が行きがちな世の中だからほっこりするこの作品に癒やされます。

好きです。

別の作品が好きでこちらも読んでみたんですが
    優しくてほっこりする作品で好きでした。
    読んでるとあーなるほどなーって思ったり。
    まだ無料分しか読んでないんですが
    ちょっとお高いのでポイントに余裕がある時に
    まとめて読みたいと思います。

なぜだか忙しく過ぎてゆく日々の中、
    ポッと柔らかく優しい空間が出来る感覚のある漫画です。
    普段、イヤホンをしてついつい周りの音を遮断しようとしてしまうのですが
    時には外して、日常の音を楽しんでみようかなと思えました。

とても癒されます。

HSPっぽさを感じる

音に敏感だったり、暗いニュースを聞いて1日沈んでしまうところがなんともHSPっぽい(ちなみに私もHSP)。ただ、人の様子に敏感だったり鈍感だったり、このあたりはちぐはぐ。それが逆にリアルで、何人か友人の顔が思い浮かんだ。総じて小学校の道徳の授業を思い出す。

by yhf

タカコさん

タカコさん、ぼんやりしていそうで、しっかりと周りを観察しています。耳や目等の五感をフル活用して観察しています。観察されたモノやコトが文字で読めて、なんだかほっこりと楽しいです。こういう小説の一コマみたいな漫画好きです。