みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダイバーシティ?自分らしくいるって難しい。そして自分はそのつもりが、周りから大変そうに見えてたりする。それを理解できる漫画かな

あ〜たかこさん

読んでいてホントにホッとする心あらわれる漫画だと思います。日常のささいな出来事をくみとってくれて、自分のちかくにもいてくれたらなと思います。

この作者さんの作品は独特ですね。個人的にこの作品もサクサク読めて、ふんわりした世界が好きです。ワカコ酒から来て良かったです。

ほのぼの

絵のタッチも、内容も、とてもほのぼのしており癒されます。内容も心理描写が丁寧なのでおもしろいです。もう少し読み進めてみたいです。

すごくすごく好きな世界観です♡
    心に余裕がなくなったときに手に取りたい作品が増えて嬉しいです。続きが楽しみです。

なんかほんわか

たくさん音が聞こえるタカコさんそれで、辛いのかなと読み始めたらそんなことはなく、そういうおとを丁寧に心地よくきける人。すてきです。先もまた読みたい

ほのぼの

ほのぼの系のストーリーですね。
    ちょっとだけ人より耳が良いタカコさん。
    読み進めるうちにタカコさんの魅力に引き込まれます。

ほっこり

人とよりちょっと耳がいい。それだけでも、生きにくかったり傷ついたり、でも他の人は気づかない事に幸せを感じたり、ほっこりしたり。
    誰にでも色々な意味であてはまるなと思いました。

不思議な。

何だが不思議な主人公さん。
    何とも言えない魅力というか、世話しない世の中や生活にちょっと癒される感じですね。
    洗濯の音だとかにちょっとほっとするのとか良いですね。

ハートフル

聞こえすぎてしまうタカコさんですが、うまく受け止め受け流しているところがとても癒されます。
    お友達もとても素敵で、お互いをとても大切にし合っている仲なんだな~と言うことがとても分かります。