みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タカコさんは耳が良いのですが、ちょっとしたことにも感心を持って楽しく生活しています。
    私もちょっとしたことに感心をもって、心穏やかに生活してみようかなと思えました。

ほのぼの

日常をほのぼのに過ごして充実してますね~😊色んな音を不快と思わず日常の音をとらえてるのが凄いなぁと思った!こんな風に思えたらいらいらしないんだろうな!

私は

耳が悪いので少し羨ましいなぁ。そんな前向きに音を拾えるだなんて。
    絵はあまり得意ではないですが、読み続けてみたいなぁと思ってたら、ポイントが高い…!

かわいらしい。こんな丁寧生活を真似したい

絵もストーリーもかわいいし、丁寧に優しく生活をしてる感じがして真似したいと思いました。たかこさんすてきだな。

なんだか癒される

せかせか生きていることに反省。タカコさんを見ていると丁寧に生きているように感じました。
    でも、一話のポイントが高いように感じます。

まったり

タカコさんという音をよく捉えるまったり系女性の話です。自分が感じたことを肯定的に前向きに捉えるところは自分が一番見習いたいところです。

耳が少し良いのは羨ましい展開

耳が良いと聞きたく無いことも聞いてしまうから、辛いこともあるけど、ちょっとした変化にも気づけるし、羨ましい。

ほんわか

ワカコ酒が好きで、そこからの流れで少し読みました。とってもおだやかでほんわかする作品世界です。課金してまでは読みませんが・・・。

まったりほんわか

まったりほんわか。そんな漫画です。
    主人公はおっとりのんびりな人で棘もなく良さそうな人です。
    何も考えずに読める漫画。

ほっこり

忙しない大人の世界で、失いたくない大事なものを大切にしてる感じかな。ずいぶんポエムぽいけど。丁寧に生きてる感じ。あたたかい。