みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タレソカレ

一風変わった作品でした。
    私的な楽しみ方としては、これは、なんの生き物なのか当てながら読む。でも結構マニアックな生き物も出てくるので当てるのは難しいかも。でもポイント使ってまでは続きみないです。

発想がすごい

擬人化の発想が面白いです。
    最後に動物の描写で出てくるので、そうきたか!と思わされます。思わず読み返して、なるほどと笑わされてもらっています。

なるほどね。
    愛するペット達を擬人化させたお話とは!斬新で個人的には好きです。
    私もペットに人間と同じように話しかけてるし家族の一員だと思ってるので、この作品に共感します!

絵が受け入れられない

ペットが擬人化されて、会話出来ると良いなぁ、と思った事はありますが、擬人化されたペットの絵が、どうも受け入れ難いのです。可愛いいペットだから、可愛いくして欲しい!ペットを飼っている人は、尚更、思うはずです。

ペットを擬人化させて色んな人の話しを見られるのは面白かったけど、
    話がバラバラに進むからそれぞれ分けて欲しかった…
    面白いので
    もっと読みたかった!

by k1rass

タレソカレ

動物を人間で表す、面白い方法だな。
    人間だったらこんな感じなんだろなと
    面白い。
    猫、犬など嬉し悲しの表現
    こんな感じなんだろうと思う。

のぼさんと彼女?を読んで、先生の絵と雰囲気が好きなので他の作品も読みたいと思ってこちらも。
    絵柄、やっぱり好みです。
    主人公も気弱な感じでのぼくんと似てて好きです。

擬人化された動物描かれたのちに、実際の動物が出てくるのですが、全く知らないことばかりで興味深く読んでいます。子どもにも読ませたいなあ

動物

はじめて読んだときは、内容が?でしたが…読み進めていくとペットを擬人化されているのに気が付きました!!ペットが、飼い主のことをこんなふうに見てるのかなぁ?っと思いました。

動物を擬人化しつつ、人間の感情もいれた作品で、おもしろいし、これから話がどう変化していくのか、続きも楽しみです。