【ネタバレあり】大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店のレビューと感想(2ページ目)

板前さんがたんたんと、お料理を作りお客さんを眺めている短編集です。気取った料理では無く身近なお料理ですが、揺るぎないこだわりがあり、何とも美味しそうに感じます。
    こんなお店が近くにあれば!と、思います。

ツマミ作りの参考になる

調理法が細かく書かれていて参考になる。自分でも作りたくなるつまみばかり。ワカコ酒は飲みたくなるけど、こっちは料理をしたくなる。尚且つ渋めの居酒屋を探したくなる。
    たまのワカコちゃんとの絡みも楽しみ。

行きたいです

ワカコ酒からきました。
    寡黙なワカオがつくる料理が皆おいしそうでした。特にだし巻き卵は勉強になりました。
    ワカコ酒と同様読んでいきたいです。
    お酒が飲めたらこういうお店行ってみたいです。

日本酒の季節になりました。

居酒屋に並んでいる日本酒の銘柄、酒どころ新潟の銘柄がたくさん並んでいました。
    22年間新潟で暮らして、覚えたのは日本酒と麻雀でした。
    懐かしさも味わえる、この漫画好きです

ワカコ酒にこんなストーリーがあったなんて!!
    漫画もドラマも見てた大好きな作品です♪ドラマはちょっと違和感あるけど(笑)
    大将側のストーリーなんてあったんだ〜♪
    ワカコのお姉ちゃんも顔そっくり!

ドラマでも

ドラマでもやってましたね。
    こんな別店が漫画でもあるとは!
    嬉しいです。
    こちらもお料理は丁寧に描かれていて、読んでいてお腹がすいてきてしまいますね。
    居酒屋の店主目線もいいです。

こだわり

ワカコ酒、はお客様側からの立場でしたが、こっちは料理を作る側からの視点で書かれているのが嬉しいです。こだわりが素晴らしいです。超一流の料亭ではなく、居酒屋の設定というのがいいですね。

無料お試しで読みました

同じ作者の酒飲みシリーズにハマっているので無料お試しで読んでみました。

今回は居酒屋のご主人からの視点。
    だし巻き卵途中で無料ページ終わっちゃわったけど、作ってみたくなりました。

食レポマンガって言うんですかね??
    最近多いなぁ、と思う
    こちらも
    食べ物を扱ったマンガだけど
    さらっと読めておもしろかった
    ちょっとだけ出ててきたワカコちゃんにも
    ニヤニヤした

ワカコ酒から来ました

ワカコ酒を一気見してから来ました。お客さん側からお店側に変わっての新しいストーリー、店長のキャラも店員さんもイイキャラで読み応えあり。一気見しそうです。