みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)

ほっこり漫画

お婆さんと孫のほっこり漫画です。孫がお婆さん思いで、よく食堂の手伝いをしてくれます。お婆さんも心が暖かい方でお客様第一で考えてくれる食堂をやっています。無料なので、是非読んでみてください!

ほのぼの

すごくおもしろいとか、絵が上手いとかでなはないんだけど、読んでてほっこりする短編。
    こういうのって作者が優しくなきゃ描かないよね。
    きっと愛情たっぷりで育ったんだろうなと感じさせる作品です。

ほんわかするマンガです。おばあちゃんとお孫さんの食堂にいろんなお客さんが来てのエピソードに癒やされます。でも何でだろう?何かが引っかかってスッキリ読めない私です💦

インスタで見かけた漫画家さんだ

ちょー短い作品ね(笑)
    ちょっと隙間時間でサクサク読めちゃう。
    こんな風に帰れる場所があるだけで、
    人生っていいもんだ♪

平和

昭和感たっぷりの話です。あったかいとか人情とかが似合う。絵があんまり入り込めないのが個人的にはちょっと残念だけど、あたたかい気持ちにはなります

ほんわか

ものすごく大きなハプニングとかは起こらないけど、
    なんだか読むとホッコリ。心に優しい気持ちがたまっていく感じがします。

ほのぼの

絵も文字も間合いも、慣れるまで違和感ありますけど、馴染むとほっこりしますね。ほのぼのしてる。おもわずニンマリしました。

こころが温まるよい作品ですね。
    絵も温かみを演出してくれています。
    食事も庶民的なイメージしやすいもので、共感できます。

平和

ほっこり癒されたい時にもってこいの、登場人物みんながあったかい作品です。平和だな~平和っていいな~と思いますね。

無料連載で読みました。
    激しい展開があるわけでもなく、とにかくほっこりします。おばあちゃんと和む絵とで癒されました。