みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)

子供が小さいと、保育園入れても高いし、働けばいいって簡単に言うけどそれはどうかなぁ。浅はかな考えの旦那さん。
    私も専業主婦の時はやたらと節約しまくってたのを思い出しました。
    なんかもう、意地です。
    やっぱり働いた方が良いな!!
    家にずっといると頭おかしくなる。

怖すぎる……
    家への執着、そんなに強いものですか?いくら、実家で自分の部屋がなかったからって…
    私も妹も同じ部屋だったし、主人公と同じ家族構成(旦那と息子)で、自分の家建てたいけど…ここまでの思い込みはないかな…
    自分の息子を危険にさらしてまで、欲しくない…

最後が気になる

節約したい気持ちは分かるが節約の仕方に問題あると思う
    お姉ちゃんが嫌味っぽくて嫌な感じだった
    貧しくても旦那にはちゃんとご飯食べさせなさいと聞いたことがある

お金

なかなか貯まらないと、嫌になっちゃうよね、、、
    お金を自由に使うと楽しいけど。
    まあ、頑張れて思うよ!(*´∀`)

まだ

まだ途中までしかよんでいませんが、つづきがきになります。家のためにどこまでするか、、人それぞれではありますが、

病院に。

漫画ですが本当に病院に連れていきなよ、旦那さんと思いました。
    奥さんも枕営業とかツッコミが有りすぎます。

節約に取り憑かれる主婦

無料試し読みができる時に読みました(今はできなくなっていますね)。
    節約系SNSなんかを見ると、浅ましいほど節約にのめり込んでいる人がいて(それでいて自分は働かないという…)、そういう人たちに感じてきた違和感・嫌悪感を具現化している作品だなと思いました。私としては興味引かれてポイント購入しようと思ったのですが、他の方のレビューが悪くて踏み止まりました笑

ちょっと無理のある展開…ちょっと気持ち分かる内容なだけに残念。
    サイコになるまでを、もう少しじっくり書いて欲しかったです。

怖い…

お金がある程度大事なのは分かるなぁ。お金がないと、心まで貧しくなってしまったりすることはあるし、病んでしまった人という意味ではリアルに描いてるのかも。

まだ無料分だけですが
    なんとなく話の結末が分かるよーな?
    怖いです。こうゆう系統の人がいるんだろうなーと思います。