みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

普通って言葉は、簡単に使ってしまうけど、本当に難しい。
    普通は、本人の価値観によって全然違う。
    みんな色々問題派抱えているけど、いい子達ばかり。

普通じゃない普通な恋愛

まっすぐで、優しい恋愛で、見ていてほっこりします。障害がある2人がどうやって距離を詰めていくのか、楽しみです。

すごく好き!

無料分を読んで
    即全巻購入しました
    絵も話も大好き
    ⭐︎5じゃ足らないくらい
    番外編含めて本当に理想的な終わり方でした
    高校生の恋愛から結婚へ
    って終わり方はあまり好きではなかったけど
    これだけは結婚まで描いてくれて本当に良かったです。ありがとうって言いたい!
    桜介君も幸せになって本当に良かったぁ

障害者の方や病気を持った方の各々の思いだったり、病みの部分が、自分と違う人間と関わることで変わる、、、考え方や悩みや思ってることなどの描写がすごくよくわかります。

by aibi

障害を持つ男子高校生と移植手術を受けた女子高校生。
    とにかく椿ちゃんが真っ直ぐでカワイイ🎵
    ヒーローは今までの経験から人が信じられず少し拗れてますが、椿ちゃんと出会って接していく事で、幸せになれて良かったです❗

障害者になった草野の気持ち、その人に接する人たちの気持ちや周りの反応。そして恋愛。いろんな人の立場で描かれているので凄く共感できたり、そうだったのかと気付かされるところもあって引き込まれた。
    逃げる事は簡単だけど、向き合わないとわからない事、向き合ったからこそ前に進める事があるって改めて感じた。勇気をもらえる漫画だと思います。

耳の聞こえない男の子を一途に好きな主人公✨振られても振られてもアタックを試みるパワーはスゴい❗️って感じました✨

聴覚障害を持つ高校生男子と移植手術経験者の主人公の恋のお話。初めはありがちなテーマかと思っていましたが、彼らのふつうに生きたい、ふつうに恋したい、という思いに対する心理描写が秀逸です。2人が出会い、前向きに生きていく姿には心を打たれます。良い作品に出会えました。

by Clumsy

人それぞれ色々な過去があって、中にはずっと引きずっている人もいる。この4人もそう。
    一颯は優しくてかっこよくて、素直で。椿はかわいいけどちょっとイライラする時もあった。二人がずっと続いてハッピーエンドでホントよかった。桜介と梓の二人の話もよかった。

心が痛む。綺麗事では言えないし簡単に何で?なんて言えない。でも椿ちゃんは病気だったってこともあるのかも知れないけど自分に正直でとても素敵。