みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いいお話でした。

レビューが良くて読みました。
    レビュー通りのとってもいい作品でした。
    絵も可愛いし、終始、心がじんわり温かくなるようなお話。

普通ってむずかしい。
    けど、普通って幸せ。
    私も人に対して優しくありたいなぁ、と思わせてくれた作品でした。

人それぞれ色々な過去があって、中にはずっと引きずっている人もいる。この4人もそう。
    一颯は優しくてかっこよくて、素直で。椿はかわいいけどちょっとイライラする時もあった。二人がずっと続いてハッピーエンドでホントよかった。桜介と梓の二人の話もよかった。

切なくて温かくて泣ける

あり得ない日常ではなく、誰にでも起こりうる日常の中で登場する人々それぞれの想いがじんわり伝わる丁寧で温かい作品だと思います。会話だけでなく、筆談内容や相手に想いを伝える文字や表現にもリアルに共感!感動必至!

人にとって、ふつうとかふつうじゃないとか、何を基準に決めるものなんでしょうか。耳が聞こえない一颯と心臓移植した椿。それぞれの葛藤が見え隠れしながらたくさんの人たちに助けられながら一生懸命に生きて行く道を探そうとする。みんなの未来が明るく楽しい未来になると良いですね。

高レビューなので読んでみました。レビュー通り、オススメです。絵がかわいいこともグッドで、ストーリーの良さが引き立っています。どんな終わり方がいいのか、今から考えてしまいますが、キレイごとだけにならない、納得できるハッピーエンドを強く期待します。

深い話です

ふつうって何?がテーマのマンガです。
    読んでると、何か…胸が痛くなるような言葉がいっぱいで…ふつうって人それぞれなんだけど、深いなぁって思った。いっぱい考えさせられます。
    いっきにこの話が大好きになりました!
    今後の展開も楽しみです!

応援したくなる物語

ありきたりな高校生同士の純愛ストーリーかと思ったら、とんでもありませんでした。先輩の揺れる気持ち、椿ちゃんの一途な優しい気持ち。身近で見てるようで切なくなります。
    あっという間に課金してしまいました。
    早く続き見たいです。

無料ぶんを読みました。出だしは、偶然に出会っちゃった素敵な彼と、学生らしいラブストーリーかなぁと思っていたのに、それぞれが持つ障害が、恋の障害にもなってて、なかなか重く、大事なことが詰まってる作品なのでは、と思います。

by meg

病気や障害とともに生活していく人たちは、こんなふうにおもったり、こんなことが難しく感じていたり、するのかな〜と思いながら読んでいます。
    ふつうな僕らの、という題名ですが、ふつうな僕らの恋、とかより、考えさせられる題名で、素敵です。

耳が聞こえなくても、心臓をもらっていても、みんな『ふつう』で、恋もするし友達もいる。
    ふつうの恋のお話で、ちょいちょい出てくる病気や障害のことを『特別』に感じさせない描き方がとても素敵で、また読み返したくなる作品だと思いました。

by 特急