みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい。

奥が深い漫画です。読むものを引き込むなにかがあり、ただの野球漫画とは少し違うような気がする。絵もすき。

スカウト目線の野球漫画

野球漫画というと、選手やチームにスポットがあたりますが、この漫画はスカウトマンが主役です。ぱっと見は冴えない風貌ですが、一癖も二癖もある優秀なスカウトマン郷原の、選手のどの部分を見ているかや、どこまで先を見据えて考えているか、など新鮮な視点で読むことができます。面白いです!
    選手それぞれにエピソードがあり、感動もします。おすすめの作品です!

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

by yamanen

面白い!

野球のスカウトマンの話です。今まで読んだことのないスカウトマンの視点からが新しく面白い!野球が違う角度からも楽しめそうです。

文句なしの星5

プロ野球スカウトの裏の裏を描いた意欲作。取材も深く、経験者が原作で立っているかのようなリアルなプロ野球の舞台裏が描かれる。ドラマチックな筋を用意するため、現実から多少逸脱するのだろうが、そのミステリー仕立ての物語展開がエンターテイメントとして実に秀逸であり、この作品の根幹を成している。

野球マンガの新たなる傑作り野球好きは是非一読を!

一気読み

あー、、せっかく7話まで無料だったのに、
    おもしろくてどハマり。
    仕事の合間と夜中とで3日くらいかけて
    いま配信されてるところまで全部購入してしまった、、
    ときどき泣ける
    野球に全く興味なかったけど、見てみようかという気になったし、野球以外のいろんなことにに対してもなんだか見方が変わるような、そんな気持ちになりました。

斬新な視点の野球漫画

今までの野球漫画とは異なりスカウト目線で捉えた作品。斬新かつその独特な職業の方が見ている野球を体感できてとても面白い。必読。

ドラフト

ドラフトの裏側のドラマを想像するようになりそうです。どの選手をどう育てるのかとか面白いです。

野球知らなくても楽しめる

最初主人公のキラキラネームにドン引きしたけど、面白い、スカウトマンから見た選手ってこんな感じなんだね~続けて読みたい…

ホームに出ていたおすすめ漫画から。最近野球観戦の楽しさが分かってきたところでもあり、ワクワクしながら読んでいます。
    個々の能力が高くてもそれだけでは勝てない、選手の人間性とか取り巻く環境とかいろんな角度から野球を観れる作品です。
    無料分読了したら課金して読み進めたいと思います。