みんなのレビューと感想「辺境の老騎士 バルド・ローエン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

旨いものと戦い

ご飯おいしそうです。戦いも、利害関係があって面白いです。
    が、うまく話として混ざりあっていないような気がします。無料分しかよんでませんが。

人間臭い

ただ戦うストーリーではなく
    非常に人間臭い感じのお話です
    最近、心が折れている私には
    チョット重たいかな

大人の皆さん。読んでください。
    これから大人になる皆さんも読んでください。
    人生の機微ってやつが、ここにありますよ。

おじいさんカッコイイ

58才でもうおじいさんなんですね。ファンタジーですから人生50年の世界かもしれませんが。でも筋骨隆々で逞しい。カッコイイです。

前フリ

前フリが少し長く、横文字のファンタジー読みも多く、オッサンにはちっとも頭に入ってこない・・。それでも老騎士とか、老剣士とかいう響きには、ナウシカでもリゼロでも惹かれるので、何とか読み進めた。今後の旅に期待です

変に強すぎたりモテすぎたりという話が多い中、珍しく良い話です。英雄だがごく普通の感性で、決闘を受けながらも作りかけの魚料理が気になっている。他の登場人物もそれぞれ過去の影を引きずりながら…。こういうお話には感情移入しやすいです。

いい!

これ、ラジオで紹介されてました。とても引き込まれる内容ですね。2019ベスト5以内に選ばれてました。
    少しづつ読んで行きます。

辺境の老騎士

奥が深いストーリーの良さや、なんと言っても若かりし時とかに感じられない事感じられ余裕が出来るのかな〜と思いました。

おじいさん騎士が主人公なのは珍しいのでは。
    浮ついた話もなく、いいです。
    お家同士の争いもあるので、覚える事が多く名前が出てくる度に戻って確かめるのが少し面倒なくらい。

主人公が老紳士ってのが珍しい。でも、この老紳士が格好いい。絵も綺麗で読みやすいし面白いです。続き読もうと思います。