みんなのレビューと感想「蜜蜂と遠雷」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

蜜蜂と遠雷

恩田陸が好きで好きで。小説はいっぱい読んでますが、漫画化したのは初めて読んだ。うーんやっぱり恩田陸の言葉を読んで想像していく方が楽しいかな。
    この話自体は面白いですよ!

映画を見て気になって読んでみました。序盤のストーリーの進み方が特長的。芸術をテーマにしただけの独特な世界観と絵の雰囲気が好みです。

漫画の方が好きかな

映画では見たけどなかなか漫画で読む機会はなかったのですがちょうど新着できたので読み始めました。美男美女がぞろぞろ出てくるのはいいですよね。

面白いと思います。のだめとか好きな人にいいかも。音楽の世界の独特さとか、結構リアルかな、と社会人ピアニストの人のエピソード読んで思いました。

有名な原作ですが、マンガになってるんですね。びっくりしました。少し読んでみましたけど、独特な味のある絵ですね。雰囲気あって好きです。

原作があまりにも良かったので、頭の中で想像させる部分が絵になってしまうと少しギャップが…。特に芸術のお話なので、その辺が難しいのかなーと思いました。。

ずっと原作を読んでみたいと思っていました。漫画化されてるなんて知らなくて飛びつきました!やはり漫画だと入りやすいですね。この漫画家さんは絵が上手ですね。

皇なつきさんの大ファンなので読みました。癖があるといえばありますが、とにかく美麗。絵だけでも価値があるので無料分を読んで気に入ったら買ってみてほしい作品です。

原作者の作品は読んだ事ないけどいつもタイトルにインパクトがあってどんな話しなのかと興味深い感じを与えますね。試し読みでは画とセリフ文字の難しい感じが先を読んでみたいと思わなかったので購入はしませんでした。

ピアノ

幼き頃の約束を今でも彼は
    守っているのでしょうか。
    無料試ししか読んでいませんが
    純粋で綺麗な話に違いないと思います