みんなのレビューと感想「蜜蜂と遠雷」(ネタバレ非表示)

蜜蜂と遠雷

明石が…

原作の大ファンです。
    小説を初めて読んだとき、私の中では、明石は、(今話題の)東出昌大さんのイメージに重なりました。
    映画化されて松坂桃李さんが演じられましたが、長身で少し古風なイケメンという条件には合致していますが、少し違うかなと残念でした…
    こちらの漫画では、私のイメージ通りのややがっしりした2枚目のキャラクターで描かれていて嬉しいです。

読みやすい

原作が分厚すぎて、途中脱落というかもう何年もかかってます。
    映画も見ましたが、いつ終わるのかという状況に入ったため、
    漫画で先に理解しました。分かりやすく非常に助かります。
    ただ、映画にしろ漫画にしろ原作に忠実ではない気はします。
    (主役がいたり着色はあるかな)

by qx

新しい手法?

まず登場人物の一人一人を時間をかけて丁寧に描いているので、とてもわかりやすかったです。そしてこの人物たちがこれからどのように関わっていくのか、とても興味深いです。本格的にストーリーが始まるのは今後だと思うので、これからの進展が楽しみです。更新を心待ちにしています。

期待してます。

原作が大好きなのと、絵が可愛いので期待して読みました。
    まだ数話読んだだけなので、何とも言えませんが、、、もっと表情やコマ割りなどの表現を豊かにして、音が聴こえてくるような漫画になればいいなと思っています。最後まで読むのを楽しみにしています。

素敵です‼️

音楽に対する、人の思いが、それぞれあって、とても素敵です‼️
    皇なつき先生の、陰陽師という漫画が、昔本当に好きでした❗
    今の先生の漫画は、また違った魅力があって、とても素敵だと改めて思いました。

期待をこめて…

原作が素晴らしかったので、皆さんに是非読んでいただきたい!という期待を込めて…星4つ。。
    マンガにするには難しい描写がたくさんあると思うけど…がんばって描いて欲しい…

期待でワクワク

メディア化されたのは見ていませんが、まだ14話までで、登場人物の様々な背景にいっぱい爆弾がしこまれているような気がして、期待でワクワクしています。

原作は未読だが、面白い!
    絵のタッチも良い感じです。文学作品によく似合っていると思う。
    まだ40話しか出ていないので、しばらくしてから一気に読みたい作品だ。

絵が

シンプルな感じで読みやすいので私はこの感じの絵好きです。
    お話はまだ序盤しか読んでいないので大きな展開も無くですが、過去の女の子がいつどんな形で登場するのか楽しみです。

原作も!

原作の小説も大好き!漫画も絵が雰囲気があるし好きです!紙の方で買うか迷うとこです!映画にがっかりしたので、漫画は期待してなかった分嬉しい!