みんなのレビューと感想「女の欲望 百物語」(ネタバレ非表示)

女の欲望 百物語

微妙です。

同じ漫画家さんの「白色天」から、この作品を知り、無料サンプル増量中だったので徹夜して読みましたが「う~ん、微妙(*_*)」という感想です。後、てっきり「白色天」の様に一話完結型かと思ったら、一話が結構長かったです。

内容の感想ですが、主人公のエリカが好きな一生は、途中までは言ってる事が良くて「良いやつだ(T-T)!!」と思ってましたが、一時的な失恋の苛立ちからか美人の三田村と一晩の関係を持ってしまってから、自分の中では評価が暴落してしまいました( ;゚皿゚)=○)´3`)∴。ここは…、せめて、ここだけは「実は、一生は三田村を抱いていなかった」的なオチが欲しかったです(-_-#)!!。

ラストも主人公が整形をしてしまっているので、見方によっては、整形を肯定するというか「整形した美人は、やっぱり得」という内容になってしまって、一生の言ってた良い話が全否定された感じがありました。

色々考えて、自分が思うに、一生とエリカが同じくらいの身長なのは、無理して背伸びして何かを欲しがったり、逆に、自分を卑下して(=低姿勢になって)相手を羨んだりするのではなく「等身大(自然体)」の自分を受け入れるという意味なのかなと思いました。

読みごたえあり

最初は購入ポイントが少し高いからどうしよう?と思いましたが1話が長く読みごたえありで購入して良かった。内容も平凡な日常に潜む欲望で話に入り込みやすかった。~だったら良かったのに!の欲望。誰にでもあるよね。努力・自己嫌悪・気づきets主人公を応援したくなる、そして前向きになれる良い作品だと思う

タイトルにインパクト

けっこうハードなタイトルに興味をひかれ試し読みしました。
    ありきたりの日常なんの変哲もない職場、普通女子の中に眠る欲望が
    今後どのように目覚めていくのでしょうか?人は欲望のかたまりなので
    百以上の物語が生まれるのかも。

勝ち組志望。

頭がいいのに大人しいからって僻むことはないと思う。良いとこを伸ばせばいい。負けて欲しくない。勝ち組になってほしい。応援したくなる物語です。

確かに『女の欲望』だらけ。

美しくなりたい。楽して痩せたい。好きな人に好かれたい。お金が欲しい。人を思うように操りたい。など、大体の女性が心に持つ欲望のストーリー。イソップ童話みたいなオチがある。

作家さん買い!

「Bar白天使…」でハマったので、他の作品も読んでみました。
    絵が……と思う場面もありますが、それを圧倒するお話のストーリーに引き込まれます。

わかる

とってもよく女子心がわかってくれている内容だなーっておもいます。
    偶然の出会いと発展は憧れますね。
    昔を思い出す…

たまたま

読んでみたけどなかなか面白い!同僚くんはえりかが好きなのか??そこがよくわからない!そして美人なえりかは彼が好きみたい。三角関係かあ~(笑)

なかなか面白いですね✨

絵がサクサク読んで行けるトコが良いです!ちょっと下手くそ?ですけど読み切りで面白いと思いますね🐭内容は、ちょっとこじつけ感じが有りますけど

読んでみた

キレイになりたい もっと素敵な人と恋愛したい
    私が主人公じゃなきゃイヤ
    もっともっと自由でいたい
    欲望は尽きないです