【ネタバレあり】ランドのレビューと感想

ランド

展開がすげえ…

なんかはじめは江戸より前の歴史モノで奇特な風習のある集落を扱っただけだと思ってたのにだんだんとその世界が広がっていく感じがおおってなる

不思議な世界観

昔の話かと思えばさにあらず、パラレルワールドとも、タイムスリップとも違う。
    独特の不思議な世界観に魅了されます。
    壮大なストーリーに、最後まで行き着く事ができるかどうか。

by be2022

10話まで読みました。
    何かよく分からない不思議な話。
    鳥につかまって現れたあの子どもは、あの時捨てられた赤ちゃんなのかな?

面白い。無料53話まで読んだ感想。
    引き込まれます。時代ものの作品かと思っていたら途中からまさかの方向に向かっていきます。すこーし見えてきた所で無料分終わってしまったので続きが気になってます。

近未来に古い時代を箱庭的に
    バーチャルできるのが
    海外ドラマのウエストワールドの日本版
    な感じもして面白い!

結末は気になる

昔の変な風習のある地域の話かと思いきや、現代の造られたものだったという
    実験しているのか?何を?人間を?
    無料分しかまだ読んでいないので、この先どうなるのか気にはなるけど
    検討中

不思議な

東西南北の四神は、中国の風水信仰から? でも景色や因襲は日本の昔の農村みたい。
    群衆の不平、不満をかわす為に公開処刑をする。それを楽しんでいた時代があったのです。
    でも、突然にスマートフォンらしきものが出て来たり、都会のビル群が現れたり、まか不思議なものがたりです。
    ラストはどうなるのでしょう?

こういう話しを

こういう話しが映画でもありましたね。
    現代だけど、隔離された村で
    昔ながらの生活しか知らずに
    生きていく人達が、あるきっかけで
    外の世界を知る…
    半分程、無料で読めるので
    課金して最後まで読もうかと思う作品。

山下和美さんの最高傑作。
    読んでみてあー昔の時代の話かと思って読み進めていくと、現代の最新施設など出てきていい意味でやられました。まだ途中までしか読んでいないので、これから先を楽しみにまた読みます。

村はどういう目的で作られた?

特殊な村の昔話なのかと思ったら現代の作られた村の話だったんですね。
    村と現代の世界の違いが衝撃的ですね。
    村では50歳になるとなぜか死ぬとされていて、死んだはずが、実は現代の世界へ連れていかれる。
    村では50歳まで生きれる人はほとんどいないから、50歳まで生きた人は死後(ほんとは生きているけど)神様のように扱われる。
    その家族は50歳で別れなければならないのですが、うちの父ちゃんは50歳まで生きた!!と誇らしい気持ちになっている。
    現代では、50歳までしか生きれないなんて短い人生と思われますが、昔の世界の話なので、それが普通だったんですね。
    4つの神様の元で村人たちを縛り、悪いことをすると神様から罰が下るとされている。
    また、生け贄にされたりもしている。
    だれが、どのような目的で村を作ったのかとても気になります。現代とその村を行き来している人たちもまだ謎です。
    続きが気になる話ですね。