【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(6ページ目)

ランド

時代が?

読みはじめは、いつの時代設定だ?随分と閉鎖的で独特の因習(村社会ならではのしきたり)だなぁと思いながら、それでも読むのが止まりませんでした。まだ無料分を読んだだけですが、双子がどうなっていくのか気になります?というか、おとうちゃん、目が見えないのに強えぇ~・・・!

見たことない

ストーリーせいが
    見たことない展開なので
    これからどんな
    感じになるのかな?って
    思って ます!
    楽しみ

んー

最終的にどうなって行くのか
    「この世」が無くなったらそこの住人達はどうなってしまうのか…
    とにかく話が難しくて1話ずつだと訳がわからなくなってしまう。
    完結してから一気読みしたいと思いました。

なかなかいいですよ

日本に政治は向かない、だから株式会社なんだ。なかなか的を得てるきがする。
    ランドを作ったのは、技術や便利さを知らなければ、今の社会が抱える問題がなくなるから。今の社会のジレンマを内包してるから面白い。
    あり得ない世界だけど、人間の葛藤がリアルだからありえる世界に見えてしまって、次が読みたくなる。
    人間の欲望は尽きないね。

期待大!

不思議な世界観と2人の杏がどうなって行くのか、興味があります!!
    謎だらけの村人とあの世の事も気になり読み続けようと思います!これからの展開に期待大ですね!

よくわかんないけど、動物が支配しているのか?はじめにどんな世界の話なのかが書かれているとわかりやすいと思った。でも面白いので次からも読もうとおもいます。

不思議な世界観

作者が好きで、無料分のみ読みました。
    昔の話かと思いきや、あの世と思っていた場所が現代のような高層ビルが林立している。
    …ということは、何か訳があって現代の文明から孤立している集落なのでしょうか?50歳で天命(死)を迎えるのは長生きされると困るから?
    等々疑問が生じたところで無料分終わり…
    先が気になります。

面白い設定

昔の話だと思って読んでいったら、未来の、もしかしたらほんの少し先の未来のお話という感じがしました。
    何も疑問を持たずに世の流れに流されていったらこんな世界もあるのかもしれない「あの世」。色々考えさせられます。
    アンが夢にみた普通の幸せな家族の姿に切なくなりました。
    続きが楽しみです。

無料掲載分の途中まで読み進めました。日本の昔話に出て来るような乳母捨て山的な設定や生活の仕方、服装なのに山の向こうには高層ビルが見えるという独特の世界観が面白いです。今後、双子がどんな活躍をするのか楽しみです。

難しい

昔はあったであろう内容。神を信じている農民。風習を維持しようとする役人。そのためには、子供を捧げ犠牲にする。今でいう奇形の子供の生活。なかなか難しい内容