みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)

え?完結なの??

私自身、結婚相談所で夫と知り合ったので、どんなお話なのか興味を持って読んできました。

でも、この終り方は何?これで完結?

結局マンションどうしたのかな?とか、この状態で入籍までいけたの?って疑問がいっぱい。

むりやり終わらせた感じでモヤモヤします。

課金しなきゃ良かった。

結婚ってなんだろう

将来が不安定だから安心する為?
    結婚ってイベントを一度でも迎えればOKなの?
    婚活って結婚に関しての基本的な物が欠如したままの、とりあえず結婚ってイベントに突入すればいいやって感じがする。
    あまり共感できないので、無料分も全部読まなくてもいいやって思う
    ま、人の幸せなんてそれぞれ違うからとりあえず結婚イベント迎えるだけで幸せなんだろうなって感じ
    その先を見据えてない結婚に幸せってあるのでしょうかね

え?え???

面白く読ませていただいていましたが、ラスト…。 相手のこと好きって言って恋してるのに、恋してなくても幸せになれる、ってどういうこと?1番最後にモヤモヤして最悪。恋してなくてもどう幸せになるのか知りたかったのに、裏切られた感。作者は何とも思わないんでしょうか…

主人公を好きになれない

読めば読むほど主人公が自己中でキツかった。

主人公が無理

主人公の考え方、悩む部分が
    私には理解出来ない
    自分の事は棚に上げて
    どこか上から目線な感じ
    配信全て読んだけど
    読めば読むほどイライラした
    この主人公は恋愛結婚しても幸せになれるか悩むタイプだと思う
    とゆうか恋愛が下手なタイプ

残念。

私はだらしがない生活をする人が嫌い。そういう人に限ってあれこれ文句を言うし、愚痴が多い。お下がりってか出会いをもらった事に感謝しろよ。

by 颯李

なんだか…

結局結婚してしまったのですね…途中で出てきた女友達や妹たちが何と言ったか知りたいです。
    コマちゃんって、多分アスペルガーだと思います。友達の旦那さんによく似てる。仕事も同じでした。

イライラする女

共感できるところも多々ありながら
    こんな女いるよな と とてもイライラさせられる内容でした。
    暇つぶしにはちょうど良いけど
    なんのためにもならないし
    すっきりする終わり方でもなかった

安定

自分が安定したいために、結婚したいレバ美に共感出来ない。お見合い結婚する人って皆んなこんな感じ?コマ男の目的は何だろう?愛はない結婚は続かないと思う。

上から目線

これ実体験なのですか?としたら、かなりひく。相手のことを優良物件という時点で人間性疑います。絵もヘタウマ?ならストーリーに力ないと難しいですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件