みんなのレビューと感想「SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しました」(ネタバレ非表示)

同級生だったインフルエンサーのさゆめろが羨ましくて仕方ない主人公なつみ。同じようになりたくて配信を始めます。私も!って同じ土俵に上がる時点でもう負けてる(笑)。結局長くは続かず落ちぶれたところで、またさゆめろの知名度がドンっと上がり…ってとこまで読みましたが、絵が下手すぎるかなぁ。読みにくいです。一応可愛いとされてるさゆめろが全然可愛くない(笑)。もう少し綺麗に丁寧に描いて欲しい。

うーん…

無料配信のみで良いかな…(汗)
    疲れてしまった(苦笑)。
    いや、いると思います。世の中には。
    SNSにハマってドツボ。
    他の方のおっしゃってるのもあり、絵も少し独特というか。
    怖いというか。
    いや、むしろそう言う絵を描いて『うわー…』って思わせてるのかな?とも。
    また機会があれば読もうかな。

普通に

面白い。実際にあり得なくはない内容で、大げさな感じだけどそれが読んでて面白い。
    実際に加工した顔が本当の自分と思ってる人はとても多いと思うし、それは決して悪いことじゃないと誰か偉い人が言ってた。
    なんでもその顔にだんだん近づいてくらしい。人間の脳みそは不思議だなぁ。

広告につられて

読んだけど、個人的には似た作品同様すぐに先が読めて読む気が無くなりました。ネガティブ要素が悪いとは思わないけど、あまりにも続くと悪口ばかり言う人の周りに人が集まらないのと一緒で不快で見たくなるなというのが感想でした。

by at00at

主人公が魅力的でない

主人公、見た目だけでなく性格がイタイ

ひがみジェラシーに燃えてるのは良いけど…
    めちゃくちゃ嫌な奴か、逆に、実は根が優しくて良いやつとか。もう少しどちらかに振り切ってたら面白かったかも。

タイトル

SNSを題材にした作品は結構見ていますが。。『いいね』欲しさにどっぷりはまってしまうのも、仕事や日常生活が疎かになり、結局嘘の上塗りが続いて最終的には何もかも失っていく、というラストが見えてきてしまいますね。。

無料分だけ読みました

主人公の性格は歪みすぎていて、何が原因なのかと考えさせられます。
    憧れや嫉妬心が溢れるとどうしようもなくなるのでしょうか。無料分ではまだSNS映えの要素はでてませんが、これからですかね。

by 雷奈

トイプードルと私をつい読んでしまった方へ

こちらも読んでみるといいと思います笑
    わたしもつられて読んでしまいました。
    三話まで読みましたが、これから主人公の子がどんなふうにSNSで落ちていくのか見ものです。

面白そうだけど

SNS系の最近の話が題材で、面白そうだと思いました。
    無料分だけ読みましたが、続きちょっと気になります。
    主人公がどんな風に変貌を遂げるのか?
    でもハッピーエンドにはなれなそうですよね。

嫉妬

女の嫉妬がテーマと言っていいのかもしれません
    。このようなジャンルのストーリーが大好きですー。女の嫉妬は ある時刃物のようにするどく、攻撃的です。面白いです。